Омской мэрии придется раскошелиться на внеплановый ремонт детского сада № 262

Омской мэрии придется раскошелиться на внеплановый ремонт детского сада № 262

Дата публикации 27 июля 2015 13:55 Автор Раиса Емельянова Источник фото primamedia.ru

Суд удовлетворил исковые требования регионального Роспотребнадзора к детскому саду № 262. Учредителю — администрации Омска — придется изыскать средства на устранение многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Региональное управление Роспотребнадзора обратилось в Октябрьский районный суд после внеплановой проверки муниципального детского сада № 262 (ул. 20-я Рабочая, 75) в связи с жалобой родителей воспитанников этого учреждения. Проверка выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, кровати в спальнях всех групп детсада кровати были установлены так плотно, что дети не могли пройти мимо них. В туалетных комнатах часть унитазов оказались в нерабочем состоянии и не были оборудованы детскими сидениями. Во многих группах из-за протекания крыши создался нездоровый микроклимат. В умывальной комнате на втором этаже из-за старых труб системы водоснабжения возникали протекания.

Чтобы привести условия пребывания детей в детском саду №262, по мнению специалистов Роспотребнадзора, требуется проведение серьезного ремонта во многих помещениях учреждения, а где-то и реконструкция.

Октябрьский районный суд согласился с исковыми требованиями регионального Роспотребнадзора в полном объеме. И обязал руководство детского сада  исполнить их до 1 сентября 2016 года. Финансировать все ремонтные работы суд обязал администрацию Омска, как учредителя муниципального дошкольного учреждения.

Деньги на ремонтно-восстановительные работы в детском саду № 262 потребуются немалые. Согласно решению суда, на 6 групповых площадках необходимо установить теневые навесы для защиты детей от солнца и осадков во время прогулок, провести косметический ремонт потолков, стен, пола в помещениях, которые находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии из-за протекания кровли. В раздевальных групп суд требует создать условия для сушки верхней одежды и обуви детей. В спальнях всех групп — обеспечить расстановку кроватей с возможностью прохода детей между кроватями. В туалетных комнатах — привести в рабочее состояние все имеющиеся унитазы, оборудовать их детскими сидениями.

Кроме того, в течение года необходимо будет решить целый ряд коммунальных и организационных проблем.

«Провести ревизию труб водоснабжения, канализации, пола в умывальной на втором этаже, обеспечить гидроизоляцию пола с целью выявления причин протечки; в здании детского сада выделить и оборудовать дополнительное помещение для хранения нового, чистого белья, постельных принадлежностей, вынести их из хозяйственной кладовой; в постирочной обеспечить принцип поточности чистого и грязного белья», — говорится в решении Октябрьского районного суда.

Отметим, пока что решение суда не вступило в законную силу и у руководства детского сада и мэрии есть время для его обжалования в суде. Но вряд ли они будут это делать. Выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства очевидны для всех.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов