Омской мэрии придется раскошелиться на внеплановый ремонт детского сада № 262

Омской мэрии придется раскошелиться на внеплановый ремонт детского сада № 262

Дата публикации 27 июля 2015 13:55 Автор Раиса Емельянова Источник фото primamedia.ru

Суд удовлетворил исковые требования регионального Роспотребнадзора к детскому саду № 262. Учредителю — администрации Омска — придется изыскать средства на устранение многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Региональное управление Роспотребнадзора обратилось в Октябрьский районный суд после внеплановой проверки муниципального детского сада № 262 (ул. 20-я Рабочая, 75) в связи с жалобой родителей воспитанников этого учреждения. Проверка выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, кровати в спальнях всех групп детсада кровати были установлены так плотно, что дети не могли пройти мимо них. В туалетных комнатах часть унитазов оказались в нерабочем состоянии и не были оборудованы детскими сидениями. Во многих группах из-за протекания крыши создался нездоровый микроклимат. В умывальной комнате на втором этаже из-за старых труб системы водоснабжения возникали протекания.

Чтобы привести условия пребывания детей в детском саду №262, по мнению специалистов Роспотребнадзора, требуется проведение серьезного ремонта во многих помещениях учреждения, а где-то и реконструкция.

Октябрьский районный суд согласился с исковыми требованиями регионального Роспотребнадзора в полном объеме. И обязал руководство детского сада  исполнить их до 1 сентября 2016 года. Финансировать все ремонтные работы суд обязал администрацию Омска, как учредителя муниципального дошкольного учреждения.

Деньги на ремонтно-восстановительные работы в детском саду № 262 потребуются немалые. Согласно решению суда, на 6 групповых площадках необходимо установить теневые навесы для защиты детей от солнца и осадков во время прогулок, провести косметический ремонт потолков, стен, пола в помещениях, которые находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии из-за протекания кровли. В раздевальных групп суд требует создать условия для сушки верхней одежды и обуви детей. В спальнях всех групп — обеспечить расстановку кроватей с возможностью прохода детей между кроватями. В туалетных комнатах — привести в рабочее состояние все имеющиеся унитазы, оборудовать их детскими сидениями.

Кроме того, в течение года необходимо будет решить целый ряд коммунальных и организационных проблем.

«Провести ревизию труб водоснабжения, канализации, пола в умывальной на втором этаже, обеспечить гидроизоляцию пола с целью выявления причин протечки; в здании детского сада выделить и оборудовать дополнительное помещение для хранения нового, чистого белья, постельных принадлежностей, вынести их из хозяйственной кладовой; в постирочной обеспечить принцип поточности чистого и грязного белья», — говорится в решении Октябрьского районного суда.

Отметим, пока что решение суда не вступило в законную силу и у руководства детского сада и мэрии есть время для его обжалования в суде. Но вряд ли они будут это делать. Выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства очевидны для всех.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...