«Омсктрансмаш» нашел еще 85 вакансий для работников «литейки»

«Омсктрансмаш» нашел еще 85 вакансий для работников «литейки»

Дата публикации 27 июля 2015 16:26 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

По информации из службы занятости, оборонное предприятие уменьшило число сокращаемых работников с 450 до 375. Увольняемые специалисты хотят найти работу в других предприятиях также на литейном производстве, где идет льготный стаж.

Как заявила замначальника региональной службы занятости Анна Гусева, объявленное ранее сокращение на предприятии распространится на меньшее количество работников «литейки».  

 Напомним, из-за падения спроса «Омсктрансмаш» планирует сократить выпуск гражданских изделий металлургии на 61,2%. Изначально речь шла об увольнении 450 рабочих, однако, по последним данным, будут освобождены от должности 374 работника «горячего» цеха. Подавляющее большинство из них – мужчины.

 

 «Под сокращение попали выбивальщики отливок, газорезчики, земледелы, машинисты кранов, слесари-ремонтники, формовщики и ряд других специальностей», — рассказала Анна Гусева.

 По ее словам, в данный момент работники «литейки» находятся в отпуске до 4 августа. Однако работа по их дальнейшему трудоустройству активно ведется как руководством самого предприятия, так и региональной службой занятости.

Руководство предприятия увеличило количество вакансий для работников «литейки». Людей переводят в другие цеха на свободные места близких специальностей.

 Со своей стороны служба занятости для заявленных в высвобождении организует ярмарки вакансий, крайняя из которых проходила в пятницу 24 июля.

 Предметный интерес к рабочим «Омсктрансмаша» проявляют отделы кадров таких крупных омских предприятий, как ОАО «Омское моторостроительное конструкторское бюро»; ОАО «Омский речной порт»; ООО «Завод нефтегазового оборудования»; ПАО «Омскшина»; Филиал «ОМО им. П.И. Баранова»; АО «НПЦ Газотурбостроения «Салют» и другие.

«На некоторых из этих предприятий можно приступить к работе сразу же, без переобучения. В других случаях, когда работодатель планирует задействовать работников на другом производстве, реализуется так называемая программа опережающего профессионального обучения на базе омских учебных заведений. Для работника участие в этой программе бесплатное. В данном случае переобучение части работников будет производиться на базе колледжа имени Жуковского. В дальнейшем они вернутся на родное предприятие», — пояснила Анна Гусева.

  В службе занятости уверены, что основная проблема не в том, чтобы найти в миллионном городе рабочие места всего лишь для трех сотен высвобождающихся работников. Рабочие специальности ценились всегда.

Люди недовольны потерей льготного стажа, который начисляется за работу в «горячем цехе».

 «Некоторые работники недовольны тем, что лишаются возможности досрочно уйти на пенсию. Поэтому они стараются найти в качестве замены такие предприятия, на которых бы их льготный стаж продолжал накапливаться», — пояснила Анна Гусева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов