Доллар в омских банках продают по 61 рублю

Доллар в омских банках продают по 61 рублю

Дата публикации 27 июля 2015 17:04 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Из-за дешевеющей нефти доллар и евро вновь начали расти в цене. На торгах на Московской межбанковской валютной бирже американская валюта впервые с марта пробила планку в 59 рублей, европейская перешагнула за 66.

Рубль продолжает падать по отношению к ведущим мировым валютам. На торгах на ММВД сегодня, 27 июля, впервые с марта текущего года американская валюта выросла до 59,84 рубля, прибавив 1,72 рубля к уровню закрытия пятницы. Евро стоил 66,27 рубля, что на 2,1 рубля больше. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Падению рубля способствует дешевеющая нефть: по итогам прошлой недели нефть марки Brent потеряла 4,3% стоимости, марка WTI подешевела на 5,4%. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле следят за ситуацией на нефтяном рынке.

«Никто не делает каких-то скоропалительных выводов понедельно или помесячно, потому что мы все видим, что динамика достаточно неустойчивая и временами разнонаправленная», — заявил Песков, напомнив, что в ценах на нефть «были и отскоки вверх».

На вторник, 28 июля, Центробанк установил курс 58,78 рубля для доллара (+75 копеек) и 65,08 рубля для евро (+1,47 рубля).

Добавим, что самый курс продажи доллара в омских банках сегодня варьируется от 61,5 рубля («Инвестторгбанк») до 58,6 рубля («Межтопэнергобанк»); евро — от 67,5 рубля («ОТП Банк») до 64,5 рубля («Межтопэнергобанк»).

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов