Доллар в омских банках продают по 61 рублю

Доллар в омских банках продают по 61 рублю

Дата публикации 27 июля 2015 17:04 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Из-за дешевеющей нефти доллар и евро вновь начали расти в цене. На торгах на Московской межбанковской валютной бирже американская валюта впервые с марта пробила планку в 59 рублей, европейская перешагнула за 66.

Рубль продолжает падать по отношению к ведущим мировым валютам. На торгах на ММВД сегодня, 27 июля, впервые с марта текущего года американская валюта выросла до 59,84 рубля, прибавив 1,72 рубля к уровню закрытия пятницы. Евро стоил 66,27 рубля, что на 2,1 рубля больше. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Падению рубля способствует дешевеющая нефть: по итогам прошлой недели нефть марки Brent потеряла 4,3% стоимости, марка WTI подешевела на 5,4%. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле следят за ситуацией на нефтяном рынке.

«Никто не делает каких-то скоропалительных выводов понедельно или помесячно, потому что мы все видим, что динамика достаточно неустойчивая и временами разнонаправленная», — заявил Песков, напомнив, что в ценах на нефть «были и отскоки вверх».

На вторник, 28 июля, Центробанк установил курс 58,78 рубля для доллара (+75 копеек) и 65,08 рубля для евро (+1,47 рубля).

Добавим, что самый курс продажи доллара в омских банках сегодня варьируется от 61,5 рубля («Инвестторгбанк») до 58,6 рубля («Межтопэнергобанк»); евро — от 67,5 рубля («ОТП Банк») до 64,5 рубля («Межтопэнергобанк»).

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...