«Коммунисты России» заявляют о расколе в омской КПРФ

«Коммунисты России» заявляют о расколе в омской КПРФ

Дата публикации 27 июля 2015 18:37 Автор Наталья Фролова

«Новые коммунисты», указывают, что ЦК партии Зюганова навязал своим сторонникам в Омске пришлого кандидата в губернаторы — «красного олигарха». Из чувства протеста члены КПРФ все больше поддерживают кандидата от «Коммунистов России».

Представителю «Коммунистов России» Александру Подзорову удалось собрать необходимое количество подписей для прохождения «муниципального фильтра». Об этом он сообщил на пресс-конференции, которая состоялась в понедельник, 27 июля, в областном Доме журналистов. Первый секретарь Волгоградского обкома — кандидат на должность губернатора Омской области родом из приволжского городка, он уже сдал «листы поддержки» от депутатов и глав муниципальных образований в облизбирком.

По признанию зампредседателя ЦК ПП «Коммунисты России» Сергея Малинковича, пройденная ступень — тяжелая работа, которая была проведена соратниками партии.

«Как оказалось, у нас здесь много единомышленников. Благодаря соратникам партии муниципальный фильтр преодолен. Необходимое количество подписей – более 200 были собраны. Скажу, что большое количество подписей были от КПРФ. Это может говорить о расколе в компартии», — заявил Малинкович.

Однако, кто подписался из коммунистов поименно, представитель «Коммунистов России» не сказал, сославшись на то, что все документы в настоящее время проверяются специалистами Избирательной комиссии региона. Но после того, как и эта ступень будет пройдена, имена тех, кто отдал голоса за гостей будут опубликованы. Более того, как сказал зампредседателя ЦК ПП «Коммунисты России», вскоре эти люди должны официально покинуть КПРФ и перейти к ним.

Также «Коммунисты России» рассказали, зачем они пришли на Омскую землю.

«КПРФ себя дискредитирует. Наше главное отличие от КПРФ — то, что за нами не стоят большие капиталы. На наш счет поступают по 20–40 тысяч рублей от единомышленников. У нас есть база общественной поддержки», — сказал Подзоров.

 

«Если бы был выдвинут Алехин (Андрей — депутат Заксобрания Омской области от КПРФ, набрал 23 голоса из 60 возможных. — Прим. ред.), то нас бы тут не было. А когда в КПРФ случился скандал — был выдвинут кандидат, спущенный сверху, который даже членом партии не является, мы поняли, что необходимо не пустить перевертыша, хамелеона, многомиллионного кандидата. Наш лозунг "Против Денисенко, за Подзорова!". То, что люди просят его (Денисенко. — Прим. ред.) сделать, он уже даже не записывает. Команда ведет себя не то что нагло, а на грани правонарушений. Ведется агрессивная реклама. Мадонна бы позавидовала таким билбордам. Он же Колчак, обернутый в красный флаг. Мы хотим донести свою программу до людей, есть коммунисты, есть патриоты своей страны. Необходимо, чтобы люди разобрались. В Омске сейчас нет настоящей компартии. Ее они сами растоптали и распродали», — эмоционально высказался Сергей Малинкович.

«Весь город обвешан баннерами. Этих денег, потраченных на рекламу, хватило бы, чтобы решить не одну проблему», — добавил кандидат на должность сенатора от Омской области в случае победы Подзорова, бывший оператор «Обком-ТВ» Владимир Жуков.

Вторым главным оппонентом альтернативные коммунисты считают «Единую Россию». Вместе с тем представитель компартии России отмечает, что у них и «единороссов» разные избиратели. Придя к власти, Подзоров обещает вычистить правительственные кабинеты от всех представителей «партии власти», а на их место поставить своих единомышленников.

Что касается программы, то она, по заявлению Александра Подзорова, майора запаса, заключается в «поддержке молодежи и развитии сельского хозяйства» главным образом.

 

Справка:

Владимир Путин 14 мая принял отставку губернатора Омской области Виктора Назарова по его просьбе. 

Региональный парламент назначил официальную дату выборов на единый день голосования - 13 сентября. 

Выдвижение кандидатов началось 15 июня. Первым документы в областной избирком 19 июня подал  врио губернатора региона Виктор Назаров. За день до этого он стал уверенным победителем праймериз кандидатов «Единой России» в губернаторы региона, набрав 263 голоса. 

Вторым официальным кандидатом стал представитель партии «Достоинство» Михаил Федорченко. Он отказался от участия в выборах накануне сдачи подписей муниципального фильтра.

После этого документы в областную избирательную комиссию подали кандидат от КПРФ депутат Госдумы Олег Денисенко , кандидат от ЛДПР депутат Госдумы РФ Ян Зелинский, кандидат от партии «Родина» руководитель омского «Боевого братства» Андрей Дворецкий, кандидат от «Российской партии пенсионеров за справедливость» директор ТД «Омский ювелир» Александр Стрельников, кандидат от «Справедливой России» Иосиф Дроботенко, кандидат от «Коммунистов России» волгоградец Александр Подзоров.

До 29 июля кандидаты должны пройти «муниципальный фильтр» и предоставить в избирком подписи не менее 5% муниципальных депутатов и глав муниципальных образований (234–245 подписей). Не позднее 7 августа избирательная комиссия региона вынесет решение о регистрации или отказе в регистрации кандидатов. Предвыборная агитация в СМИ с 15 августа и прекратится за сутки до дня голосования.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

s44
Крысы дерутся за сладкий пирог!
28 июля, 07:52 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов