В Омске появится звезда Любови Полищук

В Омске появится звезда Любови Полищук

Дата публикации 28 июля 2015 10:32 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото moscvichka.ru

Звезда в честь народной артистки России, нашей землячки станет первой на «Аллее звезд» в кинотеатре «Слава». Церемония закладки состоится 31 июля в 18:00.

Как сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель отдела маркетинга кинотеатра Дарья Покотило, героя первой звезды омичи выбирали посредством четырехэтапного голосования.

«На нашей страничке в сети “ВКонтакте” подписчики в течение двух месяцев предлагали свои варианты, участвовали в опросах, спорили — и все для того, чтобы выбранное для первой звезды имя было действительно значимым для жителей города», — сообщила Дарья.

По словам представителя кинотеатра, финалисты, Егор Летов и Любовь Полищук, набрали схожее количество голосов, но все же имя народной артистки Любови Полищук лидировало с небольшим отрывом, с чем коллектив кинотеатра поздравляет поклонников актрисы.

Церемония закладки звезды сначала была назначена на июнь этого года, но по техническим причинам ее перенесли на конец  июля .Организаторы церемонии обещают, что на ней будет присутствовать мама всеми любимой актрисы, Ольга Пантелеевна, а также планируется демонстрация видеообращения к омичам сына Любови Полищук, известного актера Алексея Макарова.

Как отметила Дарья Покотило, «Аллея звезд» будет пополняться новыми именами два раза в год. И по-прежнему выбирать очередную звезду будут сами омичи — зрители и пользователи соцсети «ВКонтакте».

Добавим, что на родине Любови Полищук, в Омске, на здании средней школы № 97, где будущая артистка училась, в 2007 году открыли мемориальную доску. В том же, 2007 году правительство Омской области учредило ежегодную премию имени народной артистки Любови Полищук. Премия присуждается за лучшую женскую театральную роль.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов