Медведев поддержал предложение Назарова по спецмаркировке порошкового молока

Медведев поддержал предложение Назарова по спецмаркировке порошкового молока

Дата публикации 28 июля 2015 11:01 Автор Раиса Емельянова

Вопрос об обязательной маркировке порошкового молока и молочных продуктов с пальмовым маслом врио губернатора Омской области Виктор Назаров обсудил на недавней встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Виктор Назаров рассказал, что по итогам встречи Дмитрий Медведев отдал соответствующие поручения правительству. Они касаются разработки новых технических регламентов по содержанию молочных продуктов и правил их реализации в торговых сетях.

«Речь идет о том, чтобы покупатель, приобретая молочную продукцию, видел, из чего она изготовлена. Есть ли в ней растительные жиры, пальмовое масло, либо это натуральная продукция, которая, прежде всего, и должна присутствовать на прилавках магазинов», — пояснил глава региона.

Виктор Назаров также отметил, что на его обращение к премьер-министру, касающееся засилья на рынке порошкового молока и молочных продуктов с пальмовым маслом, положительно отреагировали в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ.

«Проблема, о которой мы говорили с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, актуальна для всей России. Министерство сельского хозяйства РФ готово поддержать нас. Думаю, результатом обсуждения этой идеи станет совместно выработанный технический регламент, который будет запущен в работу», — резюмировал Виктор Назаров.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...