Медведев поддержал предложение Назарова по спецмаркировке порошкового молока

Медведев поддержал предложение Назарова по спецмаркировке порошкового молока

Дата публикации 28 июля 2015 11:01 Автор Раиса Емельянова

Вопрос об обязательной маркировке порошкового молока и молочных продуктов с пальмовым маслом врио губернатора Омской области Виктор Назаров обсудил на недавней встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Виктор Назаров рассказал, что по итогам встречи Дмитрий Медведев отдал соответствующие поручения правительству. Они касаются разработки новых технических регламентов по содержанию молочных продуктов и правил их реализации в торговых сетях.

«Речь идет о том, чтобы покупатель, приобретая молочную продукцию, видел, из чего она изготовлена. Есть ли в ней растительные жиры, пальмовое масло, либо это натуральная продукция, которая, прежде всего, и должна присутствовать на прилавках магазинов», — пояснил глава региона.

Виктор Назаров также отметил, что на его обращение к премьер-министру, касающееся засилья на рынке порошкового молока и молочных продуктов с пальмовым маслом, положительно отреагировали в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ.

«Проблема, о которой мы говорили с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, актуальна для всей России. Министерство сельского хозяйства РФ готово поддержать нас. Думаю, результатом обсуждения этой идеи станет совместно выработанный технический регламент, который будет запущен в работу», — резюмировал Виктор Назаров.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов