В Омске поймали наркокурьера, торговавшего таблетками для похудения

В Омске поймали наркокурьера, торговавшего таблетками для похудения

Дата публикации 28 июля 2015 11:05 Автор Алексей Николаев

Женщина нелегально доставляла из соседнего Казахстана и продавала на территории Омской области препараты для коррекции веса. В состав БАДов входил запрещенный к свободному обороту на территории России сибутрамин.

В результате спецоперации сотрудниками наркополиции в момент продажи китайских биодобавок для коррекции веса, содержащих в своем составе сибутрамин, задержана 30-летняя уроженка Республики Казахстан, уже давно переехавшая на постоянное место жительства в Омск.

При обследовании её квартиры обнаружено и изъято более 160 граммов подконтрольного вещества.

«Установлено, что женщина приобретала нелегальную продукцию в приграничном государстве, а затем перевозила её на территорию Омского региона и реализовывала среди своих друзей и знакомых. Кроме того, она сама употребляла опасные капсулы, даже находясь в состоянии беременности», — сообщает официальный портал омской наркополиции.

В настоящий момент в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по фактам контрабанды и сбыта сильнодействующего вещества в крупном размере. Ей грозит наказание в виде лишения свободы до 8 лет.

В Управлении ФСКН России по Омской области «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что несмотря на то, что БАДами на территории региона торгуют многие, заработать серьезный срок по ошибке вряд ли получится.

«Женщина была прекрасно осведомлена о том, чем занимается. Она торговала веществами китайского происхождения, предупреждалась о том, что нельзя так просто реализовывать продукцию, содержащую в своем составе сибутрамин», — рассказали в наркополиции.

Там же пояснили, что данный случай в Омске не единственный. Некоторые торговцы запрещенными веществами уже отбывают сроки, причем довольно существенные.

Справка

С 24 января 2008 года сибутрамин внесен в список сильнодействующих веществ, запрещенных к свободному обороту в России. После употребления средств для коррекции веса, содержащих сибутрамин, возникают побочные эффекты: бессонница, головная боль, беспокойство, изменение вкуса и замедление реакций. Кроме того, препарат отрицательно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Его длительное употребление может привести даже к летальному исходу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов