Виктор Назаров сдал «листы доверия» в облизбирком

Виктор Назаров сдал «листы доверия» в облизбирком

Дата публикации 28 июля 2015 11:27 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Кандидат в губернаторы от «Единой России» Виктор Назаров 28 июля сдал в облизбирком листы с подписями депутатов «муниципального фильтра». Таким образом, к промежуточному финишу предвыборной гонки подошли 5 претендентов из 8.

Во вторник, 28 июля, в облизбирком прибыл глава региона Виктор Назаров. Комиссия зарегистрировала внесенный им пакет документов, который включает «листы поддержки» кандидата с подписями депутатов представительных органов муниципальных образований региона и глав муниципальных образований Омской области в поддержку выдвижения, а также список лиц, которые поставили свои подписи в листах поддержки, и первый финансовый отчет кандидата.

Также Виктор Назаров официально предоставил сведения о трех кандидатурах, отвечающих требованиям законодательства для наделения их полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», сенаторами могут стать депутаты Госдумы Елена Мизулина  («Справедливая Россия», председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей), Ирина Роднина (трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной думы по списку «Единой России» от Омской области) и участник праймериз кандидатов «Единой России» в губернаторы Омской области  Владимир Седельников.

Таким образом, по состоянию на 28 июля 2015 года в избирательной комиссии Омской области члены рабочей группы приняли документы на регистрацию от пятерых претендентов на должность главы региона. Так, самым первым «листы поддержки» еще 25 июля сдал Олег Денисенко, выдвинутый на должность главы региона Омским региональным отделением КПРФ.

Листы поддержки кандидата с подписями депутатов «муниципального фильтра» 26 июля представлены Андреем Дворецким. Выдвинут он Омским региональным отделением Всероссийской политической партии «Родина».

В понедельник, 27 июля, были приняты документы на регистрацию от Яна Зелинского, кандидата в губернаторы Омской области от ЛДПР и Александра Подзорова, выдвинутого политической партией «Коммунисты России».  

Несмотря на то что еще у одного претендента, Александра Стрельникова от «Российской партии пенсионеров за справедливость» (директора ТД «Омский ювелир»), имеется возможность принести листы доверия до 18:00 29 июля, этого может не произойти. По информации, полученной от источников близких к партии, ювелир не намерен дальше участвовать в выборах. Однако пока официального подтверждения о снятии его кандидатуры нет. Стрельников автоматически будет снят, если не принесет «листы доверия» в избирательную комиссию региона.

Напомним, что 16 июля снял свою кандидатуру с участия в предвыборной гонке представитель партии «Достоинство» Михаил Федорченко. Позже стало известно, что с предвыборной дистанции сошел справедливоросс Иосиф Дроботенко.

Вместе с тем стоит напомнить, что всем кандидатам был дан «зеленый свет» для прохождения «муниципального фильтра». Глава региона заявил о намерении помочь каждому сопернику в сборе подписей. Виктор Назаров просил как депутатов, так и глав муниципальных образований поставить автограф за других кандидатов. Все, кто пожелал, приняли помощь. Сам Назаров пришел в избирком с листами поддержки только после того, как другие кандидаты уже собрали необходимое количество подписей (243) для прохождения «муниципального фильтра» и сдали документы.

По словам председателя областной избирательной комиссии Алексея Нестеренко, до 7 августа 2015 года члены рабочей группы должны проверить достоверность подписей, проставленных в листах поддержки кандидатов. За это время члены рабочей группы проверят соблюдение требований федерального закона к представлению сведений о кандидатурах для наделения их полномочиями членов Совета Федерации Федерального Собрания  РФ и  обнародуют список лиц, которые поставили свои подписи в листах поддержки кандидатов.

«По результатам этой работы и на основании материалов проверки  избирательная комиссия Омской области обязана вынести решение о регистрации либо отказе в регистрации кандидату на должность губернатора Омской области», — добавили в пресс-службе избиркома.

Справка

Депутаты Законодательного собрания региона назначили официальную дату выборов на единый день голосования, 13 сентября. 

Выдвижение кандидатов началось 15 июня. Документы в областной избирком подали победитель праймериз кандидатов «Единой России» в губернаторы региона врио губернатора региона Виктор Назаров, а также представитель партии «Достоинство» Михаил Федорченко. Позже он отказался от участия в выборах накануне сдачи подписей «муниципального фильтра». 

Кроме того, документы в областную избирательную комиссию подали кандидат от КПРФ, депутат Госдумы Олег Денисенко; кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы РФ Ян Зелинский; кандидат от партии «Родина», руководитель омского «Боевого братства» Андрей Дворецкий; кандидат от «Российской партии пенсионеров за справедливость», директор ТД «Омский ювелир» Александр Стрельников; кандидат от «Справедливой России» Иосиф Дроботенко, который позже снял свою кандидатуру, и кандидат от «Коммунистов России», волгоградец Александр Подзоров.

До 29 июля кандидаты должны пройти «муниципальный фильтр» и предоставить в избирком подписи не менее 5% муниципальных депутатов и глав муниципальных образований (234–245 подписей). Листы поддержки в избирком принесли 5 кандидатов.

7 августа избирательная комиссия региона вынесет решение о регистрации или отказе в регистрации кандидатов. Предвыборная агитация в СМИ начнется с 15 августа и прекратится за сутки до дня голосования.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов