Мэр Омска заменил инновации в дорожном ремонте словесной четырехлетней гарантией

Мэр Омска заменил инновации в дорожном ремонте словесной четырехлетней гарантией

Дата публикации 28 июля 2015 12:55 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Вячеслав Двораковский подтвердил отказ горадминистрации от применения «самозалечивающегося» асфальта. Вместо этого градоначальник гарантировал 4 года службы традиционного покрытия, который уложат рабочие управления дорхозяйства.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», регион в этом году получил из федерального бюджета около 284 млн рублей на капитальный ремонт дорог. 200 млн рублей достались областному центру. Этих денег хватило бы на ремонт 18 омских дорог (около 200 тыс. кв. м) «самозалечивающимся» асфальтом, преимущества которого совсем недавно описывали городские чиновники. Этот материал демонстрирует высокую стойкость к истирающему действию шипованных шин.

Однако в результате от применения этой технологии администрация отказалась. Одной из причин была названа невозможность использования современного материала, так как он не терпит среднесуточной температуры ниже +5 °С. А осваивать полученные средства придется и осенью. К тому же за эти деньги, работая по старой технологии, можно отремонтировать большее число квадратных метров дорожного полотна, чем с применением инновационной системы.

Вячеслав Двораковский уверен в том, что традиционная система укладки дорожного полотна не хуже, чем новая и служить асфальт будет долго.

«В данном случае этот объем работ будет выполнен в классическом варианте капитального ремонта: в два слоя — подготовительный и верхний из твердого асфальтобетона. Мы гарантируем 4 года на службу этого асфальта. Это только гарантийный срок, а не срок службы», — сказал мэр.

Что касается информации о том, что управление дорожного хозяйства и благоустройства уже занято на аварийно-восстановительном ремонте  других участков дорожного покрытия, поэтому есть угроза срыва сроков, то глава города заявил:  

«Мы уверенно настаивали на том, чтобы выполнить работы силами нашего бюджетного учреждения. У нас хватит и сил,  средств и соответствующего персонала, чтобы на 218 миллионов рублей выполнить капремонт дорог в Омске согласно тому плану, который был представлен на муниципальный отбор правительства Омской области».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов