Строительные компании Омска определили, чей водитель лучше

Строительные компании Омска определили, чей водитель лучше

Дата публикации 28 июля 2015 13:04 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Омские строители в преддверии своего профессионального праздника приняли участие в региональных соревнованиях работников строительных специальностей. Во вторник, 28 июля, определился лучший водитель строительной отрасли.

Проведение состязаний — это многолетняя традиция, которой омские строители искренне гордятся и активно поддерживают. В этом году за звание лучших борются около 100 специалистов в 15 номинациях из 22 строительных организаций Омской области.

Уже завершили свои конкурсы лучшие арматурщики и электросварщики. В минувший четверг, 23 июля, на территории строительной площадки микрорайона «Амурский-2» прошел конкурс профессионального мастерства в номинации «машинист башенного крана».

Эксплуатация башенных кранов по определению одна из наиболее потенциально опасных сфер в строительстве. Работа на высоте  – это специфическое производство, где не бывает мелочей и каждый шаг требует филигранной точности.

По итогам конкурса первое место занял крановщик Алексей Мамонтов из Омска, ЗАО «УМ-4».

Во вторник, 28 июля, на стадионе ДОСААФ определился лучший водитель строительной отрасли. В соревновании приняли участие лучшие водители двух десятков омских предприятий, занятых в строительной отрасли. Участники на время проходили заранее подготовленный маршрут, стараясь набрать при этом как можно меньше штрафных очков.

Победу одержал водитель-строитель Валерий Альчук ЗАО «Омский строительный трест № 1». 

«Строительный комплекс Омской области насчитывает более 50 тысяч работников. Это одна из самых многочисленных трудовых сфер. В регионе активно развивается комплексное освоение территорий жилой застройки. Есть необходимость в новых социальных объектах: детсадах, школах, больниц. И сегодня строительные профессии являются востребованными», — сказал о проводимых в отрасли конкурсах глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...