Строительные компании Омска определили, чей водитель лучше

Строительные компании Омска определили, чей водитель лучше

Дата публикации 28 июля 2015 13:04 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Омские строители в преддверии своего профессионального праздника приняли участие в региональных соревнованиях работников строительных специальностей. Во вторник, 28 июля, определился лучший водитель строительной отрасли.

Проведение состязаний — это многолетняя традиция, которой омские строители искренне гордятся и активно поддерживают. В этом году за звание лучших борются около 100 специалистов в 15 номинациях из 22 строительных организаций Омской области.

Уже завершили свои конкурсы лучшие арматурщики и электросварщики. В минувший четверг, 23 июля, на территории строительной площадки микрорайона «Амурский-2» прошел конкурс профессионального мастерства в номинации «машинист башенного крана».

Эксплуатация башенных кранов по определению одна из наиболее потенциально опасных сфер в строительстве. Работа на высоте  – это специфическое производство, где не бывает мелочей и каждый шаг требует филигранной точности.

По итогам конкурса первое место занял крановщик Алексей Мамонтов из Омска, ЗАО «УМ-4».

Во вторник, 28 июля, на стадионе ДОСААФ определился лучший водитель строительной отрасли. В соревновании приняли участие лучшие водители двух десятков омских предприятий, занятых в строительной отрасли. Участники на время проходили заранее подготовленный маршрут, стараясь набрать при этом как можно меньше штрафных очков.

Победу одержал водитель-строитель Валерий Альчук ЗАО «Омский строительный трест № 1». 

«Строительный комплекс Омской области насчитывает более 50 тысяч работников. Это одна из самых многочисленных трудовых сфер. В регионе активно развивается комплексное освоение территорий жилой застройки. Есть необходимость в новых социальных объектах: детсадах, школах, больниц. И сегодня строительные профессии являются востребованными», — сказал о проводимых в отрасли конкурсах глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов