Омский волонтер выиграла федеральный грант на проведение антинаркотического фестиваля

Омский волонтер выиграла федеральный грант на проведение антинаркотического фестиваля

Дата публикации 28 июля 2015 15:30 Автор Раиса Емельянова

Омичка Инесса Бевза стала одним из 28 победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов, организованного Федеральным агентством по делам молодежи. Студентка ОмГМУ планирует провести в Омске антинаркотический слет.

Как сообщили в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, подведение итогов конкурса молодежных проектов состоялось в рамках международного форума «Балтийский Артек». Гранты получили 28 лучших социально значимых инициатив, прошедших общий отбор: 13 проектов получили финансирование по 100 тыс. рублей каждый, 10 проектов — по 200 тыс. рублей и 5 проектов — по 300 тыс. рублей.

Один из  победителей конкурса омичка Инесса Бевза — волонтер Центра поддержки молодежных добровольческих инициатив и Центра социологических исследований Омского государственного медицинского университета. Студентка медуниверситета  получила грант в 100 тыс. рублей на реализацию проекта «Фестиваль социальной рекламы “Регион неравнодушных”». Вместе со своими единомышленниками Инесса Бевза занимается в том числе профилактикой наркомании, ВИЧ и СПИДа среди молодежи.

«Публичная защита проектов была организована с использованием мультимедийных технологий. В состав экспертной комиссии вошли политические и общественные деятели Калининградской области, представители Общественной палаты РФ. Я очень рада, что получила необходимые средства для реализации проекта. Фестиваль социальной рекламы, который является темой моего проекта, мы планируем провести в Омске 15-16 апреля 2016 в рамках Межрегионального слета волонтеров», — поделилась впечатлениями Инесса Бевза.

Для участников волонтерского антинаркотического движения была индивидуальная программа. Омской участнице форума запомнились встреча с исполнительным директором Ассоциации волонтерских центров России Владимиром Менниковым, сотрудником Роспатриотцентра Артемом Метелевым, представителями УФСКН Калинградской области, которые дали уроки социальной рекламы и вместе с молодежью сняли новые социальные ролики антинаркотической направленности.

Еще одним важным мероприятием съезда юных волонтеров страны стал телемост с молодежным детским центром «Артек» (Крым), в котором принял участие заместитель директора ФСКН России Николай Цветков.

Развлекательная программа форума была не менее насыщенной. Волонтеры и другие участники «Балтийского Артека» побывали на «Голосящем КиВиНе», где  встретились с журналистом и бывалым кавээнщиком Юлием Гусманом.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов