Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 29 июля 2015 07:42 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев, Сергей Мельников

Специальный выпуск «ОП» почти полностью посвящен Дню города, который Омск будет праздновать в ближайшее воскресенье. Да и сам День города в этот раз обещает немало сюрпризов, ведь он станет своеобразной репетицией 300-летнего юбилея.

В специальном выпуске газеты собрано много материалов об истории города. Особое место отводится юбилейным датам, которые Омск отмечал в 1916, 1966, 1991 годах. Как готовились омичи к ярким событиям, какие подарки получал город-именинник? Когда День города стал традиционным праздником, отмечаемым ежегодно? Обо всем этом вы узнаете на страницах нашей газеты.

На севере Омской области началась реконструкция дорог после паводка. На прошлой неделе глава региона Виктор Назаров побывал в Усть-Ишимском, Тевризском, Тарском, Седельниковском и Знаменском районах. Во время поездки врио губернатора Омской области оценил, как восстанавливается дорожная инфраструктура севера, и рассказал местным жителям о новой программе реконструкции. Подробности — в репортаже нашего корреспондента.

Героем очередного «Детектора правды» стал директор городского департамента культуры Владимир Шалак. Отвечая на вопросы журналистов издания, он рассказал, почему у сотрудников его ведомства не бывает выходных, зачем он предлагает перенести празднование Дня города с августа на июнь и что ждет омичей в ближайшие выходные. Читайте об этом на страницах газеты.

Газета «Омская правда» впервые выступила генеральным информационным партнером крупнейшего форума «Агро-Омск — 2015». Возле главной сцены была установлена палатка, где все желающие могли почитать свежую прессу. В день торжественного открытия форума главный редактор газеты Андрей Мотовилов наградил благодарственными письмами партнеров издания. Чем еще запомнится 13-я сибирская  агровыставка гостям и участникам — читайте в свежем номере.

Широко известный и узнаваемый по аббревиатуре SIM забег в Омске — один из трех крупнейших марафонов России и единственный в стране, имеющий «бронзовый» статус по классификации соревнований в беге по шоссе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Что ждет поклонников бега на дистанции XXVI SIM? Как можно зарегистрироваться для участия в соревновании не выходя из дома? Об этом и не только «ОП» беседует с директором Сибирского международного марафона Константином Подбельским.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов