Александр «Шторм» Шлеменко: Омск станет тренировочной базой для лучших российских бойцов

Александр «Шторм» Шлеменко: Омск станет тренировочной базой для лучших российских бойцов

Дата публикации 28 июля 2015 18:13 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Об этом Шлеменко рассказал на пресс-конференции, посвященной победе своего ученика Андрея Корешкова в чемпионате Bellator. Вскоре на омской базе может начать тренировки 4-кратный чемпион ММА Федор Емельяненко.

Об этом Шлеменко рассказал на пресс-конференции, посвященной победе своего ученика Андрея Корешкова в чемпионате Bellator. Вскоре на омской базе может начать тренировки 4-кратный чемпион ММА Федор Емельяненко.

Во вторник,  28 июля, в центре единоборств  имени Александра Шлеменко  прошла  пресс-конференция. Поводом для встречи с журналистами стал последний бой Андрея Корешкова. Напомним,  омский спортсмен стал новым чемпионом Bellator в полусреднем весе, победив американца бразильского происхождения Дагласа Лиму.

В самом начале встречи министр спорта региона  Александр  Фабрициус отметил, что спортсмены Омской области  продолжают заниматься всеми видами спорта, не только олимпийскими, и единоборства приобрели большое  значение.

«Мы успешно выступаем на различных площадках. Омскую область достойно представлял и представляет Александр Шлеменко. Мы очень рады тому, что у нас появился еще один достойный спортсмен и теперь мы имеем двух чемпионов мира по версии Bellator. Наши спортсмены достойны носить имя чемпиона  Bellator. Правительство  региона будет и дальше стараться помогать, если не финансам, то  имущественными комплексами, где должны заниматься не только  профессионалы,  но и те,  кто просто поддерживает  свое тело в форме и ведет  здоровый образ жизни», – сказал  Фабрициус.

Александр Шлеменко лично готовил спортсмена к бою. Учитывая печальный опыт (Шлеменко был дисквалифицирован за допинг Атлетической ассоциацией штата Калифорния), омские спортсмены готовились к схватке не только на ринге.  Помимо тех проб,  что у Корешкова взяли перед боем,  он  сдал анализы независимым экспертам. Теперь российские спортсмены возьмут такой подход к делу за правило.

«Мы можем противостоять известной на весь мир команде.  Мне приятно как тренеру, что у нас получилось. Еще Петр Первый говорил,  что необходимо заниматься спортом и прославлять нашу родину.  Когда читаю новости о том,  что все плохо,  что в чем-то мы отстаем,  что дороги плохие,  то не понимаю,  почему не говорят о том, что у нас есть чем гордиться. Виктор Назаров  нас заметил,  поддержал и теперь мы лидеры. Я горжусь этим», – сказал  незаслуженно дисквалифицированный омский спортсмен.

Корешков  заявил, что после победы чувствует большой прилив сил.  Он намерен продолжать тренироваться, чтобы защитить пояс,  ведь это, по признанию спортсменов,  даже сложнее,  чем взять награду.  Также Корешков будет продолжать тренировать детей.

«Рад, что пояс на родину привезли,  рад, что иду по стопам своего тренера. Я выиграл пояс со второй попытки.  Теперь мне его необходимо защитить», – сказал Корешков.

По мнению Корешкова и Шлеменко, это только начало побед омских спортсменов. Для дальнейшего развития сейчас есть все необходимое —  хорошая база и поддержка со стороны властей.

Кстати,  тренировать прославленные спортсмены готовы не только бойцов из Омска.  Вскоре на омской базе будет заниматься бойцы из Тюмени,  Новосибирска,  Хабаровска.  Ожидается,  что именно в Омске  к профессиональному бою  будет готовиться финский боец.

Также Александр  Шлеменко  сообщил,  что омскую площадку рассматривает в качестве основной тренировочной базы вернувшийся в спорт 4-кратный чемпион по ММА в тяжелом весе Федор Емельяненко.  По словам Шлеменко, известный спортсмен  уже осмотрел возможности базы и сейчас раздумывает.

«Очевидно,  если он будет готовиться к бою в Японии, то лучшего места,  чем Омск, ему не найти.  Дорога в Японию для Емельяненко  лежит через Омск»,  —  сказал  Шлеменко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов