Жена погибшего десантника Алена Герман: «Хочу, чтобы мой сын пошел в ВДВ»

Жена погибшего десантника Алена Герман: «Хочу, чтобы мой сын пошел в ВДВ»

Дата публикации 28 июля 2015 22:23 Автор Фото Сергей Мельников

Омич Егор Герман оказался в числе тех десантников, кто погиб под завалами рухнувшей в поселке Светлом казармы. Супруга 19-летнего солдата Алена уверена, что командир ее мужа, полковник Олег Пономарев, не виновен в случившейся трагедии.

На площади перед Музыкальным театром сегодня, 28 июля, прошел митинг в память о погибших в 242-м учебном центре ВДВ молодых солдатах. Кроме того, несколько сотен омичей потребовали освободить начальника «учебки», полковника Олега Пономарева, которого арестовали в рамках расследования уголовного дела по факту обрушения казармы и гибели 24 военнослужащих.

Омичка Алена Герман, чей супруг Егор погиб в страшной трагедии, также считает, что вины командира в этом нет

­— Алена, с какой целью вы пришли на митинг?

— Я пришла сюда, чтобы сказать, что Олег Пономарев не виновен в трагедии. Потому что он только принял эту военную часть в 2013 году. И люди, которые до него следили за состоянием части, должны нести ответственность. Почему именно полковник Пономарев? Его закрыли ни за что. У него семья, ребенок.

Нельзя исключить вину тех людей, которые нанимали строителей в 1975 году. Говорят, что строили казармы не профессиональные строители, а солдаты. А что они умеют толком?

Виновны те, кто строил это здание, должны отвечать те, кто строил это здание, кто разрешил его ввод в эксплуатацию.

— Вы успели познакомиться с полковником Пономаревым?

— Нет, Пономарева я лично не знала. Но муж о нем много рассказывал, отзывался всегда хорошо.

— Ваш супруг хотел идти в армию?

— Да, он хотел служить, мечтал попасть в ВДВ. И когда у него это получилось, мы гордились им — и родители его, и я. Егор отслужил чуть меньше месяца, с 19 июня. А 30 июля ему бы исполнилось 20 лет.

— У вас остался сын, хотели бы, чтобы он стал военным?

— Нашему сыну Жене 10 месяцев. Он похож на отца. Надеюсь, он будет гордиться своим отцом. В дальнейшем я хочу, чтобы он пошел служить в ВДВ и исполнил мечту отца, стал десантником.

Распечатать страницу
Загрузка...