В Омске инфраструктуру участков для многодетных семей будут обустраивать ресурсные компании

В Омске инфраструктуру участков для многодетных семей будут обустраивать ресурсные компании

Дата публикации 29 июля 2015 09:33 Автор Виктория Алексеева

Инженерная инфраструктура на шести площадках в Омске, предназначенных многодетным семьям для строительства, войдет в инвестпрограммы «Омскэлектро», «МРСК Сибири» и «Омскводоканала». Некоторые объекты уже включены в программы.

Региональное министерство строительства и омская мэрия определили приоритетные площадки, предназначенные для предоставления многодетным семьям земли под строительство, где в первую очередь будет создаваться инженерная инфраструктура, сообщили в пресс-службе областного минимущества.

В перечень приоритетных вошли две площадки в Кировском и четыре в Ленинском округах: земельные массивы по улицам Маргелова, Лобова, Молодова, площадки комплексной застройки в районе улиц Кондратюка, 5-я Широтная и 1-я Рассветная. На заседании областной межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям стало известно о том, что «инженерка» некоторых участков уже включена в программы развития ресурсоснабжающих организаций.

Энергоснабжение четырех участков по улицам Маргелова и Лобова, а также двух площадок по улице Молодова в районе домов № 8 и 20 будет обеспечено за счет инвестпрограммы ОАО «Омскэлектро». Предложения по корректировке программы на текущий год включают проектирование и строительство подстанции и подводящих кабельных линий.

Электроэнергию для площадок комплексной застройки в районе улиц Кондратюка, 5-я Широтная и по улице 1-я Рассветная даст подстанция, строительство которой включено в инвестпрограмму ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» на этот год.

Объекты водоснабжения и водоотведения включены в инвестпрограмму ОАО «ОмскВодоканал» на этот год.

«Завершается разработка инвестпрограммы на 2016–2019 годы, которая позволит завершить строительство внеплощадочных сетей к участкам по улицам Лобова и Молодова. Для строительства объектов водоснабжения и водоотведения на других площадках, определенных в качестве первоочередных для обеспечения инженерной инфраструктурой, рассматриваются возможности привлечения бюджетных средств за счет всех источников финансирования», — рассказали в пресс-службе минимущества.

Омская мэрия уже предоставила 555 земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, в утвержденные перечни включены еще 875 участков. Всего в Омской области 6 074 многодетные семьи заявились на получение земли. В собственность бесплатно предоставлено 2032 участка.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов