В Омске инфраструктуру участков для многодетных семей будут обустраивать ресурсные компании

В Омске инфраструктуру участков для многодетных семей будут обустраивать ресурсные компании

Дата публикации 29 июля 2015 09:33 Автор Виктория Алексеева

Инженерная инфраструктура на шести площадках в Омске, предназначенных многодетным семьям для строительства, войдет в инвестпрограммы «Омскэлектро», «МРСК Сибири» и «Омскводоканала». Некоторые объекты уже включены в программы.

Региональное министерство строительства и омская мэрия определили приоритетные площадки, предназначенные для предоставления многодетным семьям земли под строительство, где в первую очередь будет создаваться инженерная инфраструктура, сообщили в пресс-службе областного минимущества.

В перечень приоритетных вошли две площадки в Кировском и четыре в Ленинском округах: земельные массивы по улицам Маргелова, Лобова, Молодова, площадки комплексной застройки в районе улиц Кондратюка, 5-я Широтная и 1-я Рассветная. На заседании областной межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям стало известно о том, что «инженерка» некоторых участков уже включена в программы развития ресурсоснабжающих организаций.

Энергоснабжение четырех участков по улицам Маргелова и Лобова, а также двух площадок по улице Молодова в районе домов № 8 и 20 будет обеспечено за счет инвестпрограммы ОАО «Омскэлектро». Предложения по корректировке программы на текущий год включают проектирование и строительство подстанции и подводящих кабельных линий.

Электроэнергию для площадок комплексной застройки в районе улиц Кондратюка, 5-я Широтная и по улице 1-я Рассветная даст подстанция, строительство которой включено в инвестпрограмму ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» на этот год.

Объекты водоснабжения и водоотведения включены в инвестпрограмму ОАО «ОмскВодоканал» на этот год.

«Завершается разработка инвестпрограммы на 2016–2019 годы, которая позволит завершить строительство внеплощадочных сетей к участкам по улицам Лобова и Молодова. Для строительства объектов водоснабжения и водоотведения на других площадках, определенных в качестве первоочередных для обеспечения инженерной инфраструктурой, рассматриваются возможности привлечения бюджетных средств за счет всех источников финансирования», — рассказали в пресс-службе минимущества.

Омская мэрия уже предоставила 555 земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, в утвержденные перечни включены еще 875 участков. Всего в Омской области 6 074 многодетные семьи заявились на получение земли. В собственность бесплатно предоставлено 2032 участка.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...