Обзор прессы: судьба трибунала, горе рисовое и День тигра

Обзор прессы: судьба трибунала, горе рисовое и День тигра

Дата публикации 29 июля 2015 09:39 Автор Александр Корнев Источник фото odnako.su

В ООН в среду решат судьбу трибунала по делу «Боинга», цены на рис резко подскочили, мать подарила ребенка через соцсеть. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

ООН решит судьбу трибунала

В среду Совет Безопасности ООН проголосует по малайзийскому проекту резолюции о создании трибунала по авиакатастрофе «Боинга» на Украине. Напомним, ранее против трибунала выступили власти России. Как сообщает РИА «Новости», представитель РФ при ООН Виталий Чуркин выразил надежду, что документ не будет вынесен на голосование. Если же голосование состоится, то Россия, по его словам, проголосует против, поскольку не считает такой суд объективным. По мнению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, «идея создания трибунала призвана обеспечить виновность тех, кого считает ответственными Вашингтон».

Напомним, пассажирский самолет «Боинг» компании «Малайзийские авиалинии» разбился в июле прошлого года в Донецкой области, погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Предположительной причиной инцидента стало попадание в лайнер ракеты «земля — воздух».

 

Рис ушел за гречкой

wallpapersma.com

В России резко подорожал рис. По данным «Интерфакса», цены на продукт на минувшей неделе взлетели сразу на 3,5 тыс. руб. за тонну,  составив 39 835 руб. Напомним, ранее также «лихорадило» гречку, регуляторы пытались воздействовать на ее стоимость, подозревая ценовой сговор. В случае с рисом винят сразу несколько факторов, включая рост цен на рис в Таиланде, обеспокоенном перспективой засухи.

По информации аграрных экспертов, с появлением риса нового урожая ситуация с ценами на него может стабилизироваться. И даже «сезонно просесть».

 

Поделилась в «Фейсбуке»

weeklygravy.com

Совершенно дикий случай произошел в Нижнем Новгороде: молодая местная жительница подарила своего новорожденного ребенка знакомой из соцсети. Как пишет «Российская газета», инцидент привлек внимание правоохранительных органов, начавших розыск малыша. К счастью, ребенка обнаружили живым и здоровым.

Как выяснилось, женщина, уже воспитывающая двоих детей без отца, познакомилась в социальной сети с 22-летней москвичкой, которая высказала желание забрать ребенка к себе на воспитание. И через три дня после родов мать подарила мальчика этой девушке без оформления каких-либо документов. Сейчас обе «матери», и настоящая, и приемная, находятся под следствием.

 

Полосатая редкость

tigromania.ru

В мире сегодня, 29 июля, отмечается День тигра. Дата эта была учреждена в 2010 году на международном  форуме «Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге. Напомним, что этот хищник находится под охраной и внесен в Красную книгу. Между тем зоологи бьют тревогу по поводу сокращения тигриной популяции. К примеру, последний подсчет популяции бенгальских тигров в мангровом лесу Бангладеш неприятно поразил ученых. По данным Франс Пресс, в 2004 году их было 440, сейчас осталось не более 100 особей. Эксперты утверждают, что сильно завышены данные о количестве хищников в соседней Индии, хотя защита тигров там вообще является частью госпрограммы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов