Омские вузы заканчивают прием документов от абитуриентов-льготников

Омские вузы заканчивают прием документов от абитуриентов-льготников

Дата публикации 29 июля 2015 09:48 Автор Раиса Емельянова

В омских вузах 29 июля завершается прием оригиналов документов от желающих быть записанными в студенты омских абитуриентов-льготников. На следующий день вузы должны разместить приказ о зачислении первой партии студентов-первокурсников.

Как сообщили в региональном министерстве образования, омские вузы в соответствии с новыми правилами должны были не позднее 27 июля разместить конкурсные списки. В этих списках — перечень кандидатов к зачислению по программам бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной формам обучения. В списках должны быть указаны суммы набранных абитуриентами баллов по всем вступительным испытаниям и  по каждому конкретному направлению подготовки.

«В среду, 29 июля, завершается прием оригиналов документов установленного образца от лиц, имеющих особые права, и абитуриентов-целевиков. В четверг, 30 июля, издаются и публикуются на официальных сайтах и на информационных стендах вузов приказы о зачислении поступающих без вступительных испытаний, абитуриентов-льготников и абитуриентов-целевиков», — пояснил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

Через три дня, в понедельник, 3 августа, завершается прием оригиналов документов установленного образца от абитуриентов, включенных в конкурсный список и желающих быть зачисленными на первом этапе зачисления по общему конкурсу.

Как пояснили специалисты профильного ведомства, первый этап зачисления для всех омских вузов единый — 4 августа. В этот день издается приказ о зачислении лиц, включенных в списки первого этапа. Причем на первом этапе должны быть заполнены 80% конкурсных мест. Второй этап зачисления начинается также 4 августа. До его старта из конкурсных списков исключаются лица, зачисленные на первом этапе. На оставшихся абитуриентов остается 20% конкурсных мест.

 

На следующей неделе (6 августа) завершается прием оригиналов документов установленного образца от абитуриентов (не льготников), включенных в конкурсный список. Абитуриенты, до установленного срока не представившие оригиналы документов установленного образца, а также отозвавшие их по тем или иным причинам, выбывают из конкурса и рассматриваются как отказавшиеся от зачисления.

Добавим, завершается вступительная кампания в омские вузы 7 августа, в этот день издается приказ о зачислении лиц, включенных в списки второго этапа.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов