Омские вузы заканчивают прием документов от абитуриентов-льготников

Омские вузы заканчивают прием документов от абитуриентов-льготников

Дата публикации 29 июля 2015 09:48 Автор Раиса Емельянова

В омских вузах 29 июля завершается прием оригиналов документов от желающих быть записанными в студенты омских абитуриентов-льготников. На следующий день вузы должны разместить приказ о зачислении первой партии студентов-первокурсников.

Как сообщили в региональном министерстве образования, омские вузы в соответствии с новыми правилами должны были не позднее 27 июля разместить конкурсные списки. В этих списках — перечень кандидатов к зачислению по программам бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной формам обучения. В списках должны быть указаны суммы набранных абитуриентами баллов по всем вступительным испытаниям и  по каждому конкретному направлению подготовки.

«В среду, 29 июля, завершается прием оригиналов документов установленного образца от лиц, имеющих особые права, и абитуриентов-целевиков. В четверг, 30 июля, издаются и публикуются на официальных сайтах и на информационных стендах вузов приказы о зачислении поступающих без вступительных испытаний, абитуриентов-льготников и абитуриентов-целевиков», — пояснил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

Через три дня, в понедельник, 3 августа, завершается прием оригиналов документов установленного образца от абитуриентов, включенных в конкурсный список и желающих быть зачисленными на первом этапе зачисления по общему конкурсу.

Как пояснили специалисты профильного ведомства, первый этап зачисления для всех омских вузов единый — 4 августа. В этот день издается приказ о зачислении лиц, включенных в списки первого этапа. Причем на первом этапе должны быть заполнены 80% конкурсных мест. Второй этап зачисления начинается также 4 августа. До его старта из конкурсных списков исключаются лица, зачисленные на первом этапе. На оставшихся абитуриентов остается 20% конкурсных мест.

 

На следующей неделе (6 августа) завершается прием оригиналов документов установленного образца от абитуриентов (не льготников), включенных в конкурсный список. Абитуриенты, до установленного срока не представившие оригиналы документов установленного образца, а также отозвавшие их по тем или иным причинам, выбывают из конкурса и рассматриваются как отказавшиеся от зачисления.

Добавим, завершается вступительная кампания в омские вузы 7 августа, в этот день издается приказ о зачислении лиц, включенных в списки второго этапа.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов