Тепло омского севера

Тепло омского севера

Дата публикации 29 июля 2015 10:26 Автор Фото Сергей Мельников

Виктор Назаров побывал в самых отдаленных уголках региона.

На прошлой неделе глава региона с рабочим визитом посетил пять северных районов Омской области: Усть-Ишимский, Тевризский, Тарский, Седельниковский и Знаменский.


В Таре временно исполняющий обязанности губернатора побывал на Дне города. Со сцены он пожелал тарчанам процветания и дальнейшего движения вперед.


– Город без жителей развиваться не может. Я хочу вам всем сказать огромное спасибо за ваше неравнодушие и любовь к родному городу и Сибирскому региону в целом, – подчеркнул Виктор Назаров.


В День города по поручению главы региона в рамках благотворительной акции «Детский образовательный планшет» гаджеты с развивающими приложениями получили пять детей-инвалидов и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На празднике Виктор Назаров вручил благодарственные письма за вклад в развитие города Тары директорам ООО «Исток» Дамиру Баширову и  тарской библиотечной системы Татьяне Царегородцевой, педагогу станции юных техников Юрию Рябецу, председателю СПК «Нагорновский» Сергею Ковалю, трактористу-машинисту ООО «Ложниковское» Алексею Яковлеву, индивидуальному предпринимателю Владимиру Скиллеру, редактору Тарского корпункта «ГТРК-Омск» Ирине Красновой, главе Междуреченского поселения Вафи Мухамадееву.


Памятный знак «Дмитрий Михайлович Карбышев» из рук главы региона получила Татьяна Лапковская из поселка Васисс. Татьяна Ивановна – педагог клуба «Содружество», ежегодно с участниками клуба она приводит в порядок сквер Победы. Татьяна Лапковская, доброволец «Эстафеты добрых дел», стала участником проекта «12 канала» «По приказу сердца».


Также в этот день были вручены свидетельства о присвоении звания трем новым почетным гражданам города Тары. Называть имена почетных жителей именно в День города уже стало доброй традицией. Виктор Назаров вручил свидетельство ветерану Великой Отечественной войны Петру Федоровичу Кузьминову.


После поздравления тарчан с Днем города Виктор Назаров побывал в доме-музее Михаила Ульянова, который был открыт в Таре к 420-летию города. Спустя год вокруг дома, в котором жил народный артист, завершилось благоустройство. Грант на установку декоративных фонарей, асфальтирование улицы и устройство тротуара – 19 млн. рублей – музей получил по федеральной программе «Развитие культуры и туризма».


В планах по развитию музея расширение существующей выставочной экспозиции до историко-культурного музейного центра.


– Здесь предполагается и выставочный зал, и лекторий, и библиотека, и разнообразные кружки для занятий с детьми. Год прошел, все, кто хотел, существующую экспозицию уже посмотрели. Нужны новые идеи, новые проекты, возможность привозить сюда сменяемые выставки из областного музея, – рассказал Петр Вибе, директор Омского государственного историко-краеведческого музея, филиалом которого является тарский дом-музей Ульянова.


Врио губернатора Омской области рассказал, что решение по дальнейшему развитию тарского музейного центра может быть принято уже в конце августа.


– Проектные документы передали министру культуры РФ Владимиру Мединскому. 27 августа будет совещание по 300-летию Омска, какой-то ответ постараемся от него получить, – сказал Виктор Назаров.


Пока средств на расширение не выделено, музей осваивает ту территорию, которая есть. Небольшая экспозиция появилась в амбаре, который изначально хотели разрушить. Здесь молодой Михаил Ульянов ночевал летом, а по утрам уходил на рыбалку. Сейчас амбар отреставрировали, буквально на прошлой неделе он пополнился тремя новыми экспонатами.


– В доме напротив жил друг Ульянова Вася Халтурин. Сейчас дом продается, он в запущенном состоянии, но три экспоната взяли – стол, за которым друзья сидели и разговаривали, гитару, на которой, вполне возможно, играл Ульянов, и зеркало, – рассказал Петр Вибе.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Девяток» яиц и 390 граммов сметаны

«Девяток» яиц и 390 граммов ...

Журналисты «ОП» помогают правильно совершать ...

Информбюро

В купели – как в Африке

В купели – как в Африке

В Омске иностранцы с головой окунулись в русские ...

Власть

Подготовка к форуму – важнейшая  задача региона

Подготовка к форуму – ...

Омск готовится к XVI Форуму межрегионального ...

Культура

Олег Урушев: «Бухгольца сыграл Александр Лазарев-младший»

Олег Урушев: «Бухгольца ...

Генеральный продюсер фильма «Тобол» рассказал о ...

Наследие

1919 г.  Жизнь омичей  в эпоху перемен

1919 г. Жизнь омичей в эпоху ...

Как Омск стал столицей Белого движения.

Спорт

Омичи вышли на старт с олимпийскими звездами

Омичи вышли на старт с ...

В Омске впервые прошел грандиозный фестиваль ...

Здоровье

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья

Солнце, воздух и вода – ...

Как укрепить здоровье и продлить молодость на ...

Образование

Полонез с ректором

Полонез с ректором

В День российского студенчества в омских вузах ...

Закон и порядок

Телефонные мошенники: хитрости преступного мира

Телефонные мошенники: ...

Как не стать жертвой обмана.

ЖКХ

Переработка в приоритете

Переработка в приоритете

Начальник Государственной жилищной инспекции ...

Актуально

Чтобы дом не стал минным полем

Чтобы дом не стал минным ...

С начала 2018 года в России зафиксировано 13 случаев ...

Спецпроекты

Читатели назвали победителя

Читатели назвали ...

В редакции газеты «Омская правда» подвели итоги ...

Добавить комментарий
Загрузка...