Тепло омского севера

Тепло омского севера

Дата публикации 29 июля 2015 10:26 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Виктор Назаров побывал в самых отдаленных уголках региона.

На прошлой неделе глава региона с рабочим визитом посетил пять северных районов Омской области: Усть-Ишимский, Тевризский, Тарский, Седельниковский и Знаменский.


В Таре временно исполняющий обязанности губернатора побывал на Дне города. Со сцены он пожелал тарчанам процветания и дальнейшего движения вперед.


– Город без жителей развиваться не может. Я хочу вам всем сказать огромное спасибо за ваше неравнодушие и любовь к родному городу и Сибирскому региону в целом, – подчеркнул Виктор Назаров.


В День города по поручению главы региона в рамках благотворительной акции «Детский образовательный планшет» гаджеты с развивающими приложениями получили пять детей-инвалидов и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На празднике Виктор Назаров вручил благодарственные письма за вклад в развитие города Тары директорам ООО «Исток» Дамиру Баширову и  тарской библиотечной системы Татьяне Царегородцевой, педагогу станции юных техников Юрию Рябецу, председателю СПК «Нагорновский» Сергею Ковалю, трактористу-машинисту ООО «Ложниковское» Алексею Яковлеву, индивидуальному предпринимателю Владимиру Скиллеру, редактору Тарского корпункта «ГТРК-Омск» Ирине Красновой, главе Междуреченского поселения Вафи Мухамадееву.


Памятный знак «Дмитрий Михайлович Карбышев» из рук главы региона получила Татьяна Лапковская из поселка Васисс. Татьяна Ивановна – педагог клуба «Содружество», ежегодно с участниками клуба она приводит в порядок сквер Победы. Татьяна Лапковская, доброволец «Эстафеты добрых дел», стала участником проекта «12 канала» «По приказу сердца».


Также в этот день были вручены свидетельства о присвоении звания трем новым почетным гражданам города Тары. Называть имена почетных жителей именно в День города уже стало доброй традицией. Виктор Назаров вручил свидетельство ветерану Великой Отечественной войны Петру Федоровичу Кузьминову.


После поздравления тарчан с Днем города Виктор Назаров побывал в доме-музее Михаила Ульянова, который был открыт в Таре к 420-летию города. Спустя год вокруг дома, в котором жил народный артист, завершилось благоустройство. Грант на установку декоративных фонарей, асфальтирование улицы и устройство тротуара – 19 млн. рублей – музей получил по федеральной программе «Развитие культуры и туризма».


В планах по развитию музея расширение существующей выставочной экспозиции до историко-культурного музейного центра.


– Здесь предполагается и выставочный зал, и лекторий, и библиотека, и разнообразные кружки для занятий с детьми. Год прошел, все, кто хотел, существующую экспозицию уже посмотрели. Нужны новые идеи, новые проекты, возможность привозить сюда сменяемые выставки из областного музея, – рассказал Петр Вибе, директор Омского государственного историко-краеведческого музея, филиалом которого является тарский дом-музей Ульянова.


Врио губернатора Омской области рассказал, что решение по дальнейшему развитию тарского музейного центра может быть принято уже в конце августа.


– Проектные документы передали министру культуры РФ Владимиру Мединскому. 27 августа будет совещание по 300-летию Омска, какой-то ответ постараемся от него получить, – сказал Виктор Назаров.


Пока средств на расширение не выделено, музей осваивает ту территорию, которая есть. Небольшая экспозиция появилась в амбаре, который изначально хотели разрушить. Здесь молодой Михаил Ульянов ночевал летом, а по утрам уходил на рыбалку. Сейчас амбар отреставрировали, буквально на прошлой неделе он пополнился тремя новыми экспонатами.


– В доме напротив жил друг Ульянова Вася Халтурин. Сейчас дом продается, он в запущенном состоянии, но три экспоната взяли – стол, за которым друзья сидели и разговаривали, гитару, на которой, вполне возможно, играл Ульянов, и зеркало, – рассказал Петр Вибе.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Барьер для тарифа

Барьер для тарифа

С 1 июля средний рост коммунальных услуг по Омской ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В прошлом номере мы рассказывали, о чем писала ...

Информбюро

Праздник на нашей улице!

Праздник на нашей улице!

Третий год подряд улица Чокана Валиханова на один ...

Власть

«Учиться работать в новых условиях»

«Учиться работать в новых ...

Глава Росавтодора проинспектировал ремонт омских ...

Социум

 «Такой народ нельзя победить!»

«Такой народ нельзя ...

Омичи приняли участие во всероссийской акции ...

Село

Перекупщик должен уйти

Перекупщик должен уйти

Новая система сертификации животноводческой ...

Культура

Казацкому роду нет переводу

Казацкому роду нет ...

В Омской области 1 июля открывается новый ...

Наследие

Омские крылья «Нормандии – Неман»

Омские крылья «Нормандии ...

В этом году исполняется 75 лет со дня формирования ...

Спорт

Вернулись с Кубком

Вернулись с Кубком

Шесть медалей выиграли омские спортсмены на ...

Образование

Шаг в Будущее

Шаг в Будущее

Выпускные вечера в регионе прошли не только для ...

Спецпроекты

Здравствуйте,  я ваш участковый!

Здравствуйте, я ваш ...

Журналист «ОП» попробовал себя в роли стажера ...

Крупным планом

Юрий Трофимов: «Омск был, есть и останется культурной столицей Сибири»

Юрий Трофимов: «Омск был, ...

Недавно назначенный на должность министра культуры ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов