Эксперты: скачок оптовых цен на рис нивелируется новым урожаем

Эксперты: скачок оптовых цен на рис нивелируется новым урожаем

Дата публикации 29 июля 2015 12:47 Автор Алексей Николаев

В России сразу на 10% увеличились оптовые цены на рис. Эксперты считают, что повышение не связано с продовольственным кризисом и предлагают дождаться нового урожая крупы.

Накануне появилась информация о резком росте на 10% оптовых цен на рис. В прошлом году с таких же сообщений началась история роста цен на гречку. Одни массово скупали крупу, другие на этом неплохо заработали.

Убедить обывателя в том, что тот или иной продукт переоценен, довольно сложно. Тем более когда сосед в супермаркете до краев набивает тележку заветными мешками с крупой.

Аналитики, как всегда, правы, когда призывают не увлекаться затариванием продуктов впрок. Тем более что реальной основы для рисового ажиотажа, как и в недавней истории с гречкой, действительно, нет.

«С рисом разрулить ситуацию даже проще, чем с гречкой. Мировой спрос на него огромный, а гречку потребляют в основном у нас, в России. Поэтому импортировать рис в случае чего труда не составит. Не стоит методом ажиотажного спроса взрывать цену на этот продукт. Не надо перекармливать торговые сети и жучков в домашних кладовках», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» один из омских экспертов в сфере потребительского рынка.

На самих прилавках пока спокойно, омичи рис не сметают. Еще не распроданы запасы старого урожая, хотя вот-вот начнет поступать новый. А поступление нового урожая — в соответствии с экономическими законами — должно снизить оптовые цены. Если, конечно, сами потребители повышенным спросом не внесут в эти законы исключения.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...