Эксперты: скачок оптовых цен на рис нивелируется новым урожаем

Эксперты: скачок оптовых цен на рис нивелируется новым урожаем

Дата публикации 29 июля 2015 12:47 Автор Алексей Николаев

В России сразу на 10% увеличились оптовые цены на рис. Эксперты считают, что повышение не связано с продовольственным кризисом и предлагают дождаться нового урожая крупы.

Накануне появилась информация о резком росте на 10% оптовых цен на рис. В прошлом году с таких же сообщений началась история роста цен на гречку. Одни массово скупали крупу, другие на этом неплохо заработали.

Убедить обывателя в том, что тот или иной продукт переоценен, довольно сложно. Тем более когда сосед в супермаркете до краев набивает тележку заветными мешками с крупой.

Аналитики, как всегда, правы, когда призывают не увлекаться затариванием продуктов впрок. Тем более что реальной основы для рисового ажиотажа, как и в недавней истории с гречкой, действительно, нет.

«С рисом разрулить ситуацию даже проще, чем с гречкой. Мировой спрос на него огромный, а гречку потребляют в основном у нас, в России. Поэтому импортировать рис в случае чего труда не составит. Не стоит методом ажиотажного спроса взрывать цену на этот продукт. Не надо перекармливать торговые сети и жучков в домашних кладовках», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» один из омских экспертов в сфере потребительского рынка.

На самих прилавках пока спокойно, омичи рис не сметают. Еще не распроданы запасы старого урожая, хотя вот-вот начнет поступать новый. А поступление нового урожая — в соответствии с экономическими законами — должно снизить оптовые цены. Если, конечно, сами потребители повышенным спросом не внесут в эти законы исключения.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов