Поддержка для предприятия

Поддержка для предприятия

Дата публикации 29 июля 2015 12:47 Фото Сергей Мельников

Правительство Омской области выделило около 200 тысяч рублей на переподготовку сокращаемых работников ОАО «Омсктрансмаш».

В мае этого года из-за падения спроса и для оптимизации использования производственных мощностей и расходов ОАО «Омсктрансмаш» было принято решение о сокращении выпуска металлургической продукции гражданского направления на 61,2 процента и, как следствие, о сокращении работников металлургического производства.


В соответствии с трудовым  законодательством работники,  подлежащие высвобождению, были уведомлены о предстоящей процедуре увольнения за три месяца, а списки работников, нуждающихся в помощи по трудоустройству, переданы в центр занятости. С учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации  приняты необходимые меры, преду­смотренные Трудовым кодексом РФ и коллективным договором АО «Омсктрансмаш».


Как только стало известно о сокращении работников «Омсктрансмаша» в связи с уменьшением числа  заказов по гражданской продукции, Федерацией омских профсоюзов были проведены переговоры с правительством Омской области и работодателем. Прошло совместное заседание представителей министерства труда и социального развития Омской области, государственной службы занятости населения, руководителей отделов Федерации омских профсоюзов и председателя профкома «Омсктрансмаша» Виктора Курочкина.


Сейчас специалисты Федерации омских профсоюзов ведут консультации по профессиональной ориентации высвобождаемых работников с целью трудоустройства и профессионального обучения. Процедура сокращения идет в рамках трудового законодательства, контролируется профкомом и Федерацией омских профсоюзов. Утвержден совместный с администрацией завода, руководством центра занятости населения и профкомом план по организации содействия занятости работников, согласно которому будет проведен мониторинг по высвобождаемым работникам.


Была проведена ярмарка вакансий с приглашением кадровых служб ведущих промышленных организаций Омска, где большой интерес к высвобождаемым работникам уже проявили представители ОАО «Омское моторостроительное конструкторское бюро»; ОАО «Омский речной порт»; ООО «Завод нефтегазового оборудования»; ПАО «Омскшина»; Филиал «ОМО им. П. И. Баранова» АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» и других предприятий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов