Поддержка для предприятия

Поддержка для предприятия

Дата публикации 29 июля 2015 12:47 Фото Сергей Мельников

Правительство Омской области выделило около 200 тысяч рублей на переподготовку сокращаемых работников ОАО «Омсктрансмаш».

В мае этого года из-за падения спроса и для оптимизации использования производственных мощностей и расходов ОАО «Омсктрансмаш» было принято решение о сокращении выпуска металлургической продукции гражданского направления на 61,2 процента и, как следствие, о сокращении работников металлургического производства.


В соответствии с трудовым  законодательством работники,  подлежащие высвобождению, были уведомлены о предстоящей процедуре увольнения за три месяца, а списки работников, нуждающихся в помощи по трудоустройству, переданы в центр занятости. С учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации  приняты необходимые меры, преду­смотренные Трудовым кодексом РФ и коллективным договором АО «Омсктрансмаш».


Как только стало известно о сокращении работников «Омсктрансмаша» в связи с уменьшением числа  заказов по гражданской продукции, Федерацией омских профсоюзов были проведены переговоры с правительством Омской области и работодателем. Прошло совместное заседание представителей министерства труда и социального развития Омской области, государственной службы занятости населения, руководителей отделов Федерации омских профсоюзов и председателя профкома «Омсктрансмаша» Виктора Курочкина.


Сейчас специалисты Федерации омских профсоюзов ведут консультации по профессиональной ориентации высвобождаемых работников с целью трудоустройства и профессионального обучения. Процедура сокращения идет в рамках трудового законодательства, контролируется профкомом и Федерацией омских профсоюзов. Утвержден совместный с администрацией завода, руководством центра занятости населения и профкомом план по организации содействия занятости работников, согласно которому будет проведен мониторинг по высвобождаемым работникам.


Была проведена ярмарка вакансий с приглашением кадровых служб ведущих промышленных организаций Омска, где большой интерес к высвобождаемым работникам уже проявили представители ОАО «Омское моторостроительное конструкторское бюро»; ОАО «Омский речной порт»; ООО «Завод нефтегазового оборудования»; ПАО «Омскшина»; Филиал «ОМО им. П. И. Баранова» АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» и других предприятий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...