Будут еще чемпионы!

Будут еще чемпионы!

Дата публикации 29 июля 2015 12:56 Автор Евгения Карасева

Победитель престижного турнира по смешанным единоборствам Андрей Корешков вернулся в Омск с поясом Bellator.

Ранним утром в пятницу в омском аэропорту встречали нового чемпиона Bellator в полусреднем весе – Андрея Корешкова. Обладатель престижной награды прилетел в родной город вместе со своим другом и тренером Александром Шлеменко.


Буквально у трапа самолета спортсменов встречали друзья, родственники и, главное – юные воспитанники школы «Шторм», с которыми занимается чемпион. Пожалуй, именно они больше всех радовались за своего наставника.


Андрея Корешкова с победой поздравил глава региона Виктор Назаров. Временно исполняющий обязанности губернатора подчерк­нул: противники не зря боятся омичей, ведь чемпионский титул они завоевывают уже не в первый раз.


– Для нас это особая гордость. Я хочу поздравить Андрея Корешкова и Александра Шлеменко с победой. Саша выступал как тренер, вел, подсказывал, болел за Андрея. Мы показали, что побеждать нужно в честном бою, а не с помощью закулисных интриг. Конечно, это прямой вызов для других спортсменов. Они теперь, наверное, боятся, что все титулы заберут Шлеменко, Корешков и ребята, занимающиеся сегодня в клубе «Шторм», – отметил Виктор Назаров.


Напомним, 18 июня в американском штате Коннектикут завершился турнир по смешанным единоборствам Bellator 140. Главным событием турнира стал поединок за титул чемпиона в полусреднем весе между 24-летним россиянином Андреем Корешковым и 27-летним бразильцем Дугласом Лимой. К слову, Лима на момент боя был чемпионом Bellator в полусредней весовой категории и впервые защищал свой титул.


А за несколько недель до боя в США прошло заседание Калифорнийской атлетической комиссии, которая по результатам спорной допинг-пробы на три года дисквалифицировала известного омского бойца, победителя  Bellator Александра Шлеменко. Спортсмены считают, что это было политическое решение, которое должно было лишить российских бойцов права участвовать в дальнейших состязаниях. Однако все пошло по другому сценарию.


Сначала «Последний русский император» – боец смешанных единоборств Федор Емельяненко заявил о своем возвращении в спорт, а затем «Спартанец» – Андрей Корешков – одержал важнейшую победу в бою за пояс Bellator. Атакуя с первых же минут, он лидировал все пять раундов и одержал уверенную победу по очкам.


– Да, Лима сильный, серьезный соперник. Мы показали хороший, тяжелый бой и выиграли его. Поддержка болельщиков здесь, в Омске, была реальной, она чувствовалась, – сказал Андрей Корешков. – Было очень много сообщений в соцсетях с пожеланиями победы. Это очень приятно.


Как подчеркнул Александр Шлеменко, вся подготовка нового чемпиона велась на базе омской школы «Шторм».


– Это было рискованно, потому что не привлекались сторонние спарринг-партнеры, мы работали своими силами. А так как соперник тренируется в одной из самых известных американских команд, то мы нервничали. Работали три месяца, и я почувствовал, что Андрей готов. Спасибо Виктору Ивановичу Назарову за то, что он сдержал свое слово и помог в открытии нашей школы. Теперь у нас есть два пояса, и, я думаю, это только начало, ведь школа «Шторм» открылась только в этом году. Будут еще чемпионы, – пообещал Александр.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов