Будут еще чемпионы!

Будут еще чемпионы!

Дата публикации 29 июля 2015 12:56 Автор Евгения Карасева

Победитель престижного турнира по смешанным единоборствам Андрей Корешков вернулся в Омск с поясом Bellator.

Ранним утром в пятницу в омском аэропорту встречали нового чемпиона Bellator в полусреднем весе – Андрея Корешкова. Обладатель престижной награды прилетел в родной город вместе со своим другом и тренером Александром Шлеменко.


Буквально у трапа самолета спортсменов встречали друзья, родственники и, главное – юные воспитанники школы «Шторм», с которыми занимается чемпион. Пожалуй, именно они больше всех радовались за своего наставника.


Андрея Корешкова с победой поздравил глава региона Виктор Назаров. Временно исполняющий обязанности губернатора подчерк­нул: противники не зря боятся омичей, ведь чемпионский титул они завоевывают уже не в первый раз.


– Для нас это особая гордость. Я хочу поздравить Андрея Корешкова и Александра Шлеменко с победой. Саша выступал как тренер, вел, подсказывал, болел за Андрея. Мы показали, что побеждать нужно в честном бою, а не с помощью закулисных интриг. Конечно, это прямой вызов для других спортсменов. Они теперь, наверное, боятся, что все титулы заберут Шлеменко, Корешков и ребята, занимающиеся сегодня в клубе «Шторм», – отметил Виктор Назаров.


Напомним, 18 июня в американском штате Коннектикут завершился турнир по смешанным единоборствам Bellator 140. Главным событием турнира стал поединок за титул чемпиона в полусреднем весе между 24-летним россиянином Андреем Корешковым и 27-летним бразильцем Дугласом Лимой. К слову, Лима на момент боя был чемпионом Bellator в полусредней весовой категории и впервые защищал свой титул.


А за несколько недель до боя в США прошло заседание Калифорнийской атлетической комиссии, которая по результатам спорной допинг-пробы на три года дисквалифицировала известного омского бойца, победителя  Bellator Александра Шлеменко. Спортсмены считают, что это было политическое решение, которое должно было лишить российских бойцов права участвовать в дальнейших состязаниях. Однако все пошло по другому сценарию.


Сначала «Последний русский император» – боец смешанных единоборств Федор Емельяненко заявил о своем возвращении в спорт, а затем «Спартанец» – Андрей Корешков – одержал важнейшую победу в бою за пояс Bellator. Атакуя с первых же минут, он лидировал все пять раундов и одержал уверенную победу по очкам.


– Да, Лима сильный, серьезный соперник. Мы показали хороший, тяжелый бой и выиграли его. Поддержка болельщиков здесь, в Омске, была реальной, она чувствовалась, – сказал Андрей Корешков. – Было очень много сообщений в соцсетях с пожеланиями победы. Это очень приятно.


Как подчеркнул Александр Шлеменко, вся подготовка нового чемпиона велась на базе омской школы «Шторм».


– Это было рискованно, потому что не привлекались сторонние спарринг-партнеры, мы работали своими силами. А так как соперник тренируется в одной из самых известных американских команд, то мы нервничали. Работали три месяца, и я почувствовал, что Андрей готов. Спасибо Виктору Ивановичу Назарову за то, что он сдержал свое слово и помог в открытии нашей школы. Теперь у нас есть два пояса, и, я думаю, это только начало, ведь школа «Шторм» открылась только в этом году. Будут еще чемпионы, – пообещал Александр.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...