«Омсктрансмаш» попадает в топ-100 мировых военных корпораций благодаря «Уралвагонзаводу»

«Омсктрансмаш» попадает в топ-100 мировых военных корпораций благодаря «Уралвагонзаводу»

Дата публикации 29 июля 2015 14:27 Автор Алексей Николаев

По оценкам западных экспертов, отечественный лидер в производстве танков и иной техники «Уралвагонзавод», в состав которого входит «Омсктрансмаш», занимают 52-ю строчку в рейтинге ведущих военных корпораций мира.

Семь российских предприятий, производящих оборонную продукцию, вошли в рейтинг ведущих мировых компаний по производству оружия, сообщает «Российская газета».

Примечательно, что некоторые российские компании включены в подобный рейтинг впервые. Так, сразу на 52-м месте в нынешнем рейтинге оказался новичок — отечественный лидер в производстве танков «Уралвагонзавод». В качестве дочернего предприятия в корпорацию входит АО «Омсктрансмаш».

В первом полугодии 2015 года объем реализации продукции омского предприятия составил 6,8 млрд рублей, что на 275% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. 

Почти втрое выросла реализация продукции по линии военно-технического сотрудничества, экспортным контрактам и гособоронзаказу. В то же время заметно снизился процент продаж по литейному производству, особенно продукции для железнодорожных нужд, что привело к высвобождению части работников «литейки».

Совсем недавно на  юбилейной, десятой выставке Russia Arms Expo 2015 были представлены разработки омского машиностроительного комплекса. В частности, интерес вызвала специальная пожарная машина, предназначенная для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ, расчистки проходов к очагам пожаров.

Кстати, на днях на «Омсктрансмаше» была изготовлена партия тяжелых механизированных мостов ТММ-6 и плавающий гусеничный транспортер ПТС-4. Перед отправкой машин на службу необходимо было провести комплекс заводских испытаний на соответствие паспортным данным.

Проверка последнего показателя осуществлялась как раз при специальной пожарной машины, снаряженная масса которой составляет 60 тонн — максимальная нагрузка, которую может выдержать конструкция моста.

Тяжелые механизированные мосты ТММ-6 экзамен выдержали с честью, подтвердив свои функциональные свойства и заложенную конструкторами надежность и универсальность использования.

ТММ-6 одинаково хорошо подходят как для организации переправы техники и личного состава в тяжелых условиях, где важна мобильность, так и при работе в труднодоступных районах нашей страны, где необходимо обеспечить возможность переброски людей, спецтехники и оборудования к объекту. 

Плавающий гусеничный транспортер ПТС-4 в полигонных условиях проходил проверку на соответствие заявленным скоростным и грузоподъемным характеристикам в условиях перемещения по воде и на суше. Несмотря на то что весит машина примерно как 7 африканских слонов, она одинаково хорошо чувствует себя и в поле, и в водоеме, демонстрируя отличную плавучесть. 

 



 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов