Ротберг показал, куда потратил 600 тысяч целевых рублей

Ротберг показал, куда потратил 600 тысяч целевых рублей

Дата публикации 29 июля 2015 14:43 Автор Татьяна Шипилова

По долгосрочной целевой программе Омской области «Доступная среда» на 2013-2017 годы в 2013 году в омском музтеатре были проведены работы по ремонту лестниц, установке пандусных съездов и поручней.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что в отношении директора Музыкального театра Бориса Ротберга началась доследственная проверка финансовых документов: его подозревают в незаконном присвоении бюджетных средств в размере 600 тысяч рублей.

Сегодня Борис Ротберг показал и рассказал омским журналистам, на что пошли  целевые денежные средства  — на  улучшение условий для посетителей с ограниченными возможностями. Директор театра подтвердил, что следственные органы проверку ведут, и его вызывали к следователю.  Но документы на проведение работ в полном порядке.  Это подтвердил и заместитель Ротберга – Михаил Багаев. Что касается  разбитых  на улице съездов для колясочников, где  на некоторых нет  уже 70% плитки, так в этом, по словам Бориса Львовича, виноваты молодые омичи, которые ездят по пандусам, лестницам и лестничным ограждениям на скейтах и роликах.

«О том, что на пандусах ломаная плитка, мы знаем давно, исправим в этом году – в августе. Договор  с фирмой,   которая нам делала ремонт и устанавливала пандусы, заключен на 5 лет. В течение 5 лет они должны устранять свои недоделки. За два года плитку разбили. Дети прыгают даже на коньках. Мы вернемся к ремонту после закрытия сезона. И это будет логично. Нельзя делать ремонт  во время театрального сезона, когда к нам идет зритель», — сказал Борис Ротберг.

Директор театра также сообщил, что на пандусы на площади перед театром истрачено  400 тысяч,  138 тысяч  — на пандусы на лестницах и 90 тысяч – на создание условий для инвалидов в туалетах.

 К сложившейся ситуации руководитель бюджетного учреждения культуры относится спокойно.

«Ревизии должны быть,  проверять  нас должны,  деньги бюджетные, которых не так много, и мы должны их беречь. Если я что-то нарушил, докажите, я готов за все отвечать. Я готов, потому что за все в театре отвечает директор», — прокомментировал Борис Ротберг.

Затем директор театра и его зам Михаил Багаев показали, что было сделано фирмой-подрядчиком. Во время осмотра Михаил Багаев заметил, что одна из строительных фирм предлагала сделать эту же работу за 5 млн.  

Работы по программе «Доступная среда» можно увидеть и в театре, и на площади. Только на улице установлено 14 пандусов. Действительно, часть плитки на них разбита. Журналисты обратили внимание, что  подростки в шлемах и на роликовых коньках  под козырьком театра ждали, пока закончится дождь. Побывали журналисты и в туалетах. Для людей с ограниченными возможностями здоровья все предусмотрено — пандусы, поручни, большие кабины.

«Итак, до 1 сентября все будет отремонтировано»,  — заверил Борис Ротберг и еще раз напомнил,  — «за счет подрядчика».

Дал Борис Львович комментарии и поводу заявлений СМИ, что обвинение  в присвоении бюджетных средств — это способ поставить нового директора.

«Пусть ищут. Когда поставят, я готов прийти и научить его,  как работать. За свои недолгие годы работы директором театра,  а я работаю директором с 1972 года, я многих научил работать», — спокойно сказал руководитель музтеатра.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...