Ротберг показал, куда потратил 600 тысяч целевых рублей

Ротберг показал, куда потратил 600 тысяч целевых рублей

Дата публикации 29 июля 2015 14:43 Автор Татьяна Шипилова

По долгосрочной целевой программе Омской области «Доступная среда» на 2013-2017 годы в 2013 году в омском музтеатре были проведены работы по ремонту лестниц, установке пандусных съездов и поручней.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что в отношении директора Музыкального театра Бориса Ротберга началась доследственная проверка финансовых документов: его подозревают в незаконном присвоении бюджетных средств в размере 600 тысяч рублей.

Сегодня Борис Ротберг показал и рассказал омским журналистам, на что пошли  целевые денежные средства  — на  улучшение условий для посетителей с ограниченными возможностями. Директор театра подтвердил, что следственные органы проверку ведут, и его вызывали к следователю.  Но документы на проведение работ в полном порядке.  Это подтвердил и заместитель Ротберга – Михаил Багаев. Что касается  разбитых  на улице съездов для колясочников, где  на некоторых нет  уже 70% плитки, так в этом, по словам Бориса Львовича, виноваты молодые омичи, которые ездят по пандусам, лестницам и лестничным ограждениям на скейтах и роликах.

«О том, что на пандусах ломаная плитка, мы знаем давно, исправим в этом году – в августе. Договор  с фирмой,   которая нам делала ремонт и устанавливала пандусы, заключен на 5 лет. В течение 5 лет они должны устранять свои недоделки. За два года плитку разбили. Дети прыгают даже на коньках. Мы вернемся к ремонту после закрытия сезона. И это будет логично. Нельзя делать ремонт  во время театрального сезона, когда к нам идет зритель», — сказал Борис Ротберг.

Директор театра также сообщил, что на пандусы на площади перед театром истрачено  400 тысяч,  138 тысяч  — на пандусы на лестницах и 90 тысяч – на создание условий для инвалидов в туалетах.

 К сложившейся ситуации руководитель бюджетного учреждения культуры относится спокойно.

«Ревизии должны быть,  проверять  нас должны,  деньги бюджетные, которых не так много, и мы должны их беречь. Если я что-то нарушил, докажите, я готов за все отвечать. Я готов, потому что за все в театре отвечает директор», — прокомментировал Борис Ротберг.

Затем директор театра и его зам Михаил Багаев показали, что было сделано фирмой-подрядчиком. Во время осмотра Михаил Багаев заметил, что одна из строительных фирм предлагала сделать эту же работу за 5 млн.  

Работы по программе «Доступная среда» можно увидеть и в театре, и на площади. Только на улице установлено 14 пандусов. Действительно, часть плитки на них разбита. Журналисты обратили внимание, что  подростки в шлемах и на роликовых коньках  под козырьком театра ждали, пока закончится дождь. Побывали журналисты и в туалетах. Для людей с ограниченными возможностями здоровья все предусмотрено — пандусы, поручни, большие кабины.

«Итак, до 1 сентября все будет отремонтировано»,  — заверил Борис Ротберг и еще раз напомнил,  — «за счет подрядчика».

Дал Борис Львович комментарии и поводу заявлений СМИ, что обвинение  в присвоении бюджетных средств — это способ поставить нового директора.

«Пусть ищут. Когда поставят, я готов прийти и научить его,  как работать. За свои недолгие годы работы директором театра,  а я работаю директором с 1972 года, я многих научил работать», — спокойно сказал руководитель музтеатра.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов