Омичка сделала аборт в «Авиценне» и умерла из-за аллергии на лидокаин

Омичка сделала аборт в «Авиценне» и умерла из-за аллергии на лидокаин

Дата публикации 29 июля 2015 15:27 Автор Наталья Фролова

После выписки из частной клиники 33-летняя омичка почувствовала себя плохо и вернулась в больницу. Врачи зафиксировали у нее сильную аллергию на лидокаин и не смогли спасти пациентку. СКР проводит проверку.

Информацию о гибели омички от анафилактического шока после аборта подтвердили в клинике «Авиценна» (бульвар Петухова, 1). 33-летняя женщина 21 июля обратилась в частную клинику, чтобы прервать беременность, срок которой был определен как 7–8 недель.

После операции омичке стало хуже, у нее поднялась температура, болел живот. Девушка, как сообщила на одном из форумов в интернете ее приятельница, позвонила в клинику, и врач попросила ее срочно прибыть на осмотр. Омичка сразу же приехала в клинику.

«Пациентке был назначен курс противовоспалительной терапии. Причиной смерти стала сильная аллергическая реакция на препарат — лидокаин. Перед применением препарата с девушкой проводилась беседа о возможности аллергических реакций на какие-либо медицинские препараты. Как выяснилось, ранее у пациентки аллергии на лидокаин не было. Она умерла от анафилактического шока», — прокомментировала гибель пациентки врач-гинеколог клиники «Авиценна» Марина Воронова.

Медики частной клиники заявляют, что пациентке была оказана вся необходимая помощь, однако спасти ее жизнь не удалось.

«Все реанимационные мероприятия были проведены на месте. Реанимационная бригада использовала все возможности, чтобы предотвратить трагедию. Мы, как и родственники, скорбим и до сих пор не можем прийти в себя. Это очень сложно осознать. Просто нет слов», — сказала Марина Воронова.

Сразу же после того, как была констатирована смерть омички, медики «Авиценны», по их словам, связались с родственниками погибшей и обратились в правоохранительные органы. На погребение пациентки руководство клиники выделили деньги. Также врач заявила о том, что семье погибшей будет оказана вся необходимая материальная помощь в дальнейшем.

Что касается работы правоохранительных органов, то проверку по факту гибели омички проводят в региональном Следственном комитете. Всю необходимую документацию в клинике уже передали следователям.

Известно, что у погибшей девушки остался 6-летний сын. Ребенка она воспитывала одна.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов