Рестораторы ожидают наплыва посетителей из-за «сухого закона» на День города

Рестораторы ожидают наплыва посетителей из-за «сухого закона» на День города

Дата публикации 29 июля 2015 15:46 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

С 31 июля по 2 августа в Омске запретят продавать алкоголь возле праздничных площадок, которые будут организованы по всему городу. Рестораны, на которые «сухой закон» не распространяется, готовятся к наплыву посетителей. [ДОКУМЕНТ]

За три дня до начала праздничных мероприятий, связанных с проведением Дня города, специалисты в округах начинают оповещать предпринимателей о запрете продажи алкоголя вблизи проведения массовых мероприятий. Как сообщили в департаменте городской экономической политики администрации города, запрет на продажу спиртосодержащей продукции действуют за 2 часа до начала мероприятия, во время мероприятия и в течение 2 часов после его окончания.

«Я считаю, что праздник должен быть трезвым. Я против алкоголя на массовых мероприятиях, это и безопасность, в конце концов. Один пьяный может испортить праздник тысячам. Но менталитет у нас такой, русская душа без алкоголя никак. Запреты действенны. Я живу на набережной, так вот пьяных дебоширов давно не встречал», — говорит директор супермаркета «Океан» Сергей Максименков.

Правда, этот запрет распространяется исключительно на розничную продажу — магазины. Находящимся в эпицентре праздника точкам общепита продавать алкоголь можно. В связи с этим рестораторы ожидают наплыв посетителей.

«Безусловно, посетителей во время праздника у нас прибавляется. Правда, здесь еще зависеть от погоды. Если будет пасмурно, тогда к нам придут, а если тепло и солнечно, тогда горожане предпочитают сидеть на летних верандах. Мы открылись недавно, в декабре, поэтому сравнивать пока не с чем. Но если отдыхающие захотят отметить праздник с вином, тогда, естественно, они придут в рестораны, поскольку на улицах и магазинах купить алкоголь будет невозможно», — считает директор ресторана на Любинском проспекте «Женатый француз» Екатерина Герасимова.

«Закон действует прекрасный, но у нас менталитет такой, что любители выпить не будут ходить в заведения, где нет алкоголя. Они будут искать места, где можно отметить праздник так, как они привыкли. Думаю, запрет продажи алкоголя привлечет людей к местам его продажи, будь то рестораны, кафе и тому подобное. Последние останутся только в выигрыше», — рассказала представитель бара-ресторана китайской кухни на Любинском проспекте Елена.

Предприниматели, торгующие на праздничных мероприятиях, отмечают, что действующий запрет на продажу алкогольной продукции идет только всем на пользу.

«Мы работаем не только в Омске, и в других городах Сибири и Урала, поэтому есть с чем сравнивать. Во многих городах аналогичный запрет, поэтому там и люди трезвые ходят, и происшествий во время праздника нет. Там же, где администрация закрывает глаза на распитие алкоголя, впечатление негативное. Люди ходят с бутылками, начинают выуживать у наших представителей что-то — вынь да налей! К запрету относимся хорошо, положительно. На праздниках много детей, зачем им видеть пьяную неадекватную толпу?» — призналась директор ООО «Кафа», занимающегося продажей кофе на улицах из автомобилей, Марина Киселева. 

Информация о местах проведения культурно-массовых (спортивных) мероприятий, запланированных администрацией города Омска в июле, августе 2015 года

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Андрей Тумашов
Опять полумеры? Народ омский, требуй полного прекращения спаивания и введения сухого закона на вечные времена, как предлагали в 1916 году наши предки. Трезвость - выбор сильного региона.
30 июля, 16:33 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...