Рестораторы ожидают наплыва посетителей из-за «сухого закона» на День города

Рестораторы ожидают наплыва посетителей из-за «сухого закона» на День города

Дата публикации 29 июля 2015 15:46 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

С 31 июля по 2 августа в Омске запретят продавать алкоголь возле праздничных площадок, которые будут организованы по всему городу. Рестораны, на которые «сухой закон» не распространяется, готовятся к наплыву посетителей. [ДОКУМЕНТ]

За три дня до начала праздничных мероприятий, связанных с проведением Дня города, специалисты в округах начинают оповещать предпринимателей о запрете продажи алкоголя вблизи проведения массовых мероприятий. Как сообщили в департаменте городской экономической политики администрации города, запрет на продажу спиртосодержащей продукции действуют за 2 часа до начала мероприятия, во время мероприятия и в течение 2 часов после его окончания.

«Я считаю, что праздник должен быть трезвым. Я против алкоголя на массовых мероприятиях, это и безопасность, в конце концов. Один пьяный может испортить праздник тысячам. Но менталитет у нас такой, русская душа без алкоголя никак. Запреты действенны. Я живу на набережной, так вот пьяных дебоширов давно не встречал», — говорит директор супермаркета «Океан» Сергей Максименков.

Правда, этот запрет распространяется исключительно на розничную продажу — магазины. Находящимся в эпицентре праздника точкам общепита продавать алкоголь можно. В связи с этим рестораторы ожидают наплыв посетителей.

«Безусловно, посетителей во время праздника у нас прибавляется. Правда, здесь еще зависеть от погоды. Если будет пасмурно, тогда к нам придут, а если тепло и солнечно, тогда горожане предпочитают сидеть на летних верандах. Мы открылись недавно, в декабре, поэтому сравнивать пока не с чем. Но если отдыхающие захотят отметить праздник с вином, тогда, естественно, они придут в рестораны, поскольку на улицах и магазинах купить алкоголь будет невозможно», — считает директор ресторана на Любинском проспекте «Женатый француз» Екатерина Герасимова.

«Закон действует прекрасный, но у нас менталитет такой, что любители выпить не будут ходить в заведения, где нет алкоголя. Они будут искать места, где можно отметить праздник так, как они привыкли. Думаю, запрет продажи алкоголя привлечет людей к местам его продажи, будь то рестораны, кафе и тому подобное. Последние останутся только в выигрыше», — рассказала представитель бара-ресторана китайской кухни на Любинском проспекте Елена.

Предприниматели, торгующие на праздничных мероприятиях, отмечают, что действующий запрет на продажу алкогольной продукции идет только всем на пользу.

«Мы работаем не только в Омске, и в других городах Сибири и Урала, поэтому есть с чем сравнивать. Во многих городах аналогичный запрет, поэтому там и люди трезвые ходят, и происшествий во время праздника нет. Там же, где администрация закрывает глаза на распитие алкоголя, впечатление негативное. Люди ходят с бутылками, начинают выуживать у наших представителей что-то — вынь да налей! К запрету относимся хорошо, положительно. На праздниках много детей, зачем им видеть пьяную неадекватную толпу?» — призналась директор ООО «Кафа», занимающегося продажей кофе на улицах из автомобилей, Марина Киселева. 

Информация о местах проведения культурно-массовых (спортивных) мероприятий, запланированных администрацией города Омска в июле, августе 2015 года

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Андрей Тумашов
Опять полумеры? Народ омский, требуй полного прекращения спаивания и введения сухого закона на вечные времена, как предлагали в 1916 году наши предки. Трезвость - выбор сильного региона.
30 июля, 16:33 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов