Омские десантники вместо праздника ВДВ проведут «автопробег памяти»

Омские десантники вместо праздника ВДВ проведут «автопробег памяти»

Дата публикации 29 июля 2015 16:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Традиционных праздничных мероприятий, приуроченных ко дню ВДВ, в этом году в Омске не будет. Вместо них десантники организуют автопробег памяти погибших товарищей, в том числе 24 ребят, жизни которых унесла трагедия в поселке Светлом.

В воскресенье, 2 августа, отмечается День военно-десантных войск. Однако в этом году вместо традиционного праздника и показательных выступлений в поселке Светлом запланированы мемориальные мероприятия. Причиной тому стала трагедия, которая произошла в 242-м учебном центре ВДВ 12 июля и унесла жизни 24 человек

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» председатель областного отделения межрегиональной общественной организации ветеранов ВДВ и войск специального назначения «Союз десантников» Владимир Фадеев, в 9 часов утра 2 августа на площади у СКК им. Блинова начнется формирование колонны участников автопробега. Автомобили поедут по маршруту: улица Масленикова — Ленинградский мост — Парк Победы (там состоится возложение цветов к Вечному огню) — улица Перелета (возложение цветов к памятнику погибшим в локальных войнах) — мост 60-летия ВЛКСМ — Красный Путь — улица Маршала Жукова — улица Кирова. Конечной точкой станет поселок Светлый.

«В Светлом в часовне состоится молебен, после чего будет возложение цветов к памятнику Василию Маргелову и к месту трагедии — обрушившейся казарме», — рассказал Владимир Фадеев.

Напомним, вчера в центре Омска прошел митинг в память о погибших срочниках и в защиту их арестованного командира — полковника Олега Пономарева. Перед сценой, куда по очереди выходили участники митинга, была организована импровизированная стена памяти со свечами и фотографиями 24 ребят, чьи жизни оборвались 12 и 13 июля.

«Конструкцию, которую вчера мы устанавливали на площади у Музыкального театра, с фотографиями погибших ребят, мы отвезем на территорию военного городка. К этой своеобразной стене памяти все желающие смогут возложить цветы», — рассказал председатель Совета непарламентских партий Евгений Долганев.

Добавим, что в пятницу, 31 июля, в Новосибирске состоится заседание Западно-Сибирского окружного военного суда, где будет рассмотрен вопрос об изменении меры пресечения полковнику Пономареву. Сторонники рязанского офицера настаивают на том, чтобы содержание под стражей ему заменили подпиской о невыезде или домашним арестом.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов