Омский ювелир Стрельников снял свою кандидатуру с выборов губернатора

Омский ювелир Стрельников снял свою кандидатуру с выборов губернатора

Дата публикации 29 июля 2015 16:37 Автор Наталья Фролова

Александр Стрельников, выдвинутый «Российской партией пенсионеров за справедливость», официально уведомил избирком о том, что снимает свою кандидатуру. Причина — не смог собрать «листы доверия».

Как сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Омской области, в среду, 29 июля, в последний день подачи «листов поддержки», претендент на губернаторское кресло Александр Стрельников заявил о том, что сходит с дистанции. Напомним, директор ТД «Омский ювелир» был выдвинут от «Российской партии пенсионеров за справедливость».

Официальная версия снятия кандидатуры — не набрано необходимое количество голосов (243) депутатов и глав муниципальных образований в поддержку кандидата.

Напомним, это третий претендент, который снял свою кандидатуру в ходе этапа прохождения «муниципального фильтра». 16 июля снял свою кандидатуру с участия в предвыборной гонке представитель партии «Достоинство» Михаил Федорченко. Позже стало известно, что с предвыборной дистанции сошел справедливоросс Иосиф Дроботенко.

Стоит отметить, ювелир не воспользовался помощью Виктора Назарова. Напомним, до этого глава региона обещал поддержку в сборе подписей всем кандидатам. Протянутую руку помощи другие кандидаты приняли. Так, благодаря помощи Назарова пройти муниципальный фильтр смогли даже гости из Волгограда — партия «Коммунисты России».

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов