Омский ювелир Стрельников снял свою кандидатуру с выборов губернатора

Омский ювелир Стрельников снял свою кандидатуру с выборов губернатора

Дата публикации 29 июля 2015 16:37 Автор Наталья Фролова

Александр Стрельников, выдвинутый «Российской партией пенсионеров за справедливость», официально уведомил избирком о том, что снимает свою кандидатуру. Причина — не смог собрать «листы доверия».

Как сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Омской области, в среду, 29 июля, в последний день подачи «листов поддержки», претендент на губернаторское кресло Александр Стрельников заявил о том, что сходит с дистанции. Напомним, директор ТД «Омский ювелир» был выдвинут от «Российской партии пенсионеров за справедливость».

Официальная версия снятия кандидатуры — не набрано необходимое количество голосов (243) депутатов и глав муниципальных образований в поддержку кандидата.

Напомним, это третий претендент, который снял свою кандидатуру в ходе этапа прохождения «муниципального фильтра». 16 июля снял свою кандидатуру с участия в предвыборной гонке представитель партии «Достоинство» Михаил Федорченко. Позже стало известно, что с предвыборной дистанции сошел справедливоросс Иосиф Дроботенко.

Стоит отметить, ювелир не воспользовался помощью Виктора Назарова. Напомним, до этого глава региона обещал поддержку в сборе подписей всем кандидатам. Протянутую руку помощи другие кандидаты приняли. Так, благодаря помощи Назарова пройти муниципальный фильтр смогли даже гости из Волгограда — партия «Коммунисты России».

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...