Омские театралы увидят двух разных «Идиотов»

Омские театралы увидят двух разных «Идиотов»

Дата публикации 29 июля 2015 16:57 Автор Татьяна Шипилова

Новый спектакль омского музыкального театра будет исполнен двумя абсолютно разными актерскими составами. Один состав выйдет на сцену в четверг, 30 июля, другой — в последний день месяца.

Сегодня в музыкальном театре последний прогон новой балетной постановки по мотивам романа Федора Михайловича Достоевского «Идиот».  В новом проекте  заняты ведущие артисты  труппы: солисты балета Нина Маляренко и Анна Маркова (Настасья Филипповна), заслуженный артист РФ Сергей Флягин и Андрей Матвиенко (князь Мышкин), Валентин Царьков (Парфен Рогожин).

«Хороший спектакль получился, — с удовольствием сказал директор театра Борис Ротберг, — вчера был на последней репетиции, впечатлило. Хотя Наденька (балетмейстер Надежда  Калинина — прим. ред.)  постоянно что-то меняет, и вчера меняла по ходу. Думаю, что премьера будет громкой».

И на это у руководителя музтеатра есть все основания.  Имя автора либретто  и  балетмейстера —постановщика «Идиота»  хорошо известно омскому зрителю:  Надежда Калинина поставила «Обнаженное танго» на музыку А. Пьяццоллы  и «Шинель» по одноименной повести Н.В. Гоголя. Оба спектакля с успехом идут на омской сцене.

 В новом проекте Надежда Калинина решила, что спектакль будут играть два состава. Это означает,  что зрители смогут увидеть два разных спектакля — две версии одной трагической истории.

«Как всегда ставлю на личности, исхожу от артистов», — призналась Надежда Калинина в одном из интервью.

Раскрыть характеры главных героев поможет музыка.  В балете «Идиот» будут звучать фрагменты великих произведений Петра Ильича Чайковского: Первой, Четвертой, Пятой, Шестой симфоний, фортепианного цикла «Времена года», симфонии «Манфред». Помимо этого, в аранжировке задуманы и шумовые эффекты, например, звуки дождя.

«Спектакль «Идиот»  мы посвящаем  300-летию Омска и 175-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского, — отметил директор театра Борис Ротберг. — У нас  в театре идет семь спектаклей, посвященных Омску.  В марте 2016-го, раскрою тайну, состоится еще одна премьера по произведению Федора Михайловича Достоевского «Униженные и оскорбленные». И эта постановка будет посвящена предстоящему юбилею города. Мы живем по омскому времени».

 Добавим, что  премьера «Идиота»  станет завершающим аккордом уходящего 68-го сезона омского  музыкального театра.

Фото автора.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Баньши
Хороший заг)))
29 июля, 17:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов