Во время поездки в Саргатское Виктор Назаров рассказал о своей главной мечте

Во время поездки в Саргатское Виктор Назаров рассказал о своей главной мечте

Дата публикации 29 июля 2015 17:45 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Рабочая поездка врио губернатора в Саргатский район завершилась встречей с жителями. Отвечая на вопросы селян, глава региона рассказал, как будут решаться вопросы с ремонтом дорог, жильем и поделился своей мечтой.

«Моя мечта — сделать Омскую область регионом, где нет детей-сирот», — признался глава региона жителям Саргатского района на встрече в местном доме культуры.

И рассказал о том, как Омская область постепенно приближается к этому.

«Еще три года назад в регионе было десять тысяч детей, воспитывающихся в детских домах. Сегодня девять тысяч из них — в приемных семьях. Три больших детских дома за это же время закрыты, а дети воспитываются под присмотром пусть приемных, но родителей. Взрослые люди опекают их, согревают теплом своих душ», — отметил врио губернатора.

Представитель районной организации Союза матерей России попросила у врио губернатора приобрести для семьи Колокольниковых из райцентра Саргатское вместительный автомобиль.

«В семье Колокольниковых растет семь детей: четверо из них — свои, трое  опекаемые. Не так давно Колокольниковы усыновили и этих детей. Для нас эта семья  пример истинного милосердия и самопожертвования ради будущего детей-сирот. Старшая девочка из троих усыновленных детей — инвалид, остальные ребятишки совсем маленькие. Их необходимо часто возить по врачам. Родителям очень тяжело это делать, не имея транспорта», — рассказала представитель общественной организации.

Виктор Назаров прежде всего выразил благодарность присутствующему в зале главе семьи Колокольниковых, решивших стать родителями троих детей-сирот.

«Огромное вам спасибо и низкий поклон!» — обратился Виктор Назаров к главе большой семьи.

Что касается просьбы обеспечить Колокольниковых вместительным автомобилем, то на это врио губернатора ответил так:

«Не могу сейчас как глава региона обещать, что мы изыщем деньги на автомобиль. Но обещаю, что мы подключим к решению этого вопроса предпринимательское сообщество. Думаю, это не такая большая проблема, чтобы ее не решить. Тем более она касается детей».

Большинство вопросов от участников встречи с Виктором Назаровым касались хозяйственных проблем Саргатского района. В частности, врио губернатора рассказал о проведении капремонта на территории муниципального образования. В списке домов, где должен быть проведен капитальный ремонт в этом году, оказалось 14 домов из Саргатского района. В следующем году в него включат еще несколько домов из этого муниципального образования.

«Причина задержки капитального ремонта домов одна: не можем набрать пул добросовестных строительных организаций, которые бы гарантировали качественный ремонт. Что касается средств на проведение ремонта, то они в региональном фонде есть», — признался глава региона.

Аналогичной причиной объясняется и задержка ремонта дорог. Саргатский район вошел в программу ямочного ремонта на 2015 год, но до сих пор ни одного километра здесь не отремонтировано. Хотя средства на эти цели в бюджете также есть.

«В соответствии с ФЗ №44 мы обязаны организовывать торги на право участия в реализации той или иного бюджетного проекта всех заинтересованных организаций. В результате до сих пор не можем определить победителя таких торгов. Точнее, победитель определяется, но остальные участники конкурсного отбора тут же подают заявление в ФАС или иск в суд, жалуясь на якобы имевшие место нарушения в проведении торгов. На каждый такой процесс уходит по 40 дней», — пояснил глава региона.

По словам главы региона, это не только проблема Омской области, с ней сталкиваются во всех субъектах РФ. И в федеральном правительстве по этому поводу немало обращений от руководителей регионов об изменении условий проведения отборочных конкурсов.

Виктор Назаров выразил надежду, что в случае удачного завершения судебных прений по результатам очередного  конкурса на право проведения ремонта дорог с 1 августа он начнется и в Саргатском районе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов