Во время поездки в Саргатское Виктор Назаров рассказал о своей главной мечте

Во время поездки в Саргатское Виктор Назаров рассказал о своей главной мечте

Дата публикации 29 июля 2015 17:45 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Рабочая поездка врио губернатора в Саргатский район завершилась встречей с жителями. Отвечая на вопросы селян, глава региона рассказал, как будут решаться вопросы с ремонтом дорог, жильем и поделился своей мечтой.

«Моя мечта — сделать Омскую область регионом, где нет детей-сирот», — признался глава региона жителям Саргатского района на встрече в местном доме культуры.

И рассказал о том, как Омская область постепенно приближается к этому.

«Еще три года назад в регионе было десять тысяч детей, воспитывающихся в детских домах. Сегодня девять тысяч из них — в приемных семьях. Три больших детских дома за это же время закрыты, а дети воспитываются под присмотром пусть приемных, но родителей. Взрослые люди опекают их, согревают теплом своих душ», — отметил врио губернатора.

Представитель районной организации Союза матерей России попросила у врио губернатора приобрести для семьи Колокольниковых из райцентра Саргатское вместительный автомобиль.

«В семье Колокольниковых растет семь детей: четверо из них — свои, трое  опекаемые. Не так давно Колокольниковы усыновили и этих детей. Для нас эта семья  пример истинного милосердия и самопожертвования ради будущего детей-сирот. Старшая девочка из троих усыновленных детей — инвалид, остальные ребятишки совсем маленькие. Их необходимо часто возить по врачам. Родителям очень тяжело это делать, не имея транспорта», — рассказала представитель общественной организации.

Виктор Назаров прежде всего выразил благодарность присутствующему в зале главе семьи Колокольниковых, решивших стать родителями троих детей-сирот.

«Огромное вам спасибо и низкий поклон!» — обратился Виктор Назаров к главе большой семьи.

Что касается просьбы обеспечить Колокольниковых вместительным автомобилем, то на это врио губернатора ответил так:

«Не могу сейчас как глава региона обещать, что мы изыщем деньги на автомобиль. Но обещаю, что мы подключим к решению этого вопроса предпринимательское сообщество. Думаю, это не такая большая проблема, чтобы ее не решить. Тем более она касается детей».

Большинство вопросов от участников встречи с Виктором Назаровым касались хозяйственных проблем Саргатского района. В частности, врио губернатора рассказал о проведении капремонта на территории муниципального образования. В списке домов, где должен быть проведен капитальный ремонт в этом году, оказалось 14 домов из Саргатского района. В следующем году в него включат еще несколько домов из этого муниципального образования.

«Причина задержки капитального ремонта домов одна: не можем набрать пул добросовестных строительных организаций, которые бы гарантировали качественный ремонт. Что касается средств на проведение ремонта, то они в региональном фонде есть», — признался глава региона.

Аналогичной причиной объясняется и задержка ремонта дорог. Саргатский район вошел в программу ямочного ремонта на 2015 год, но до сих пор ни одного километра здесь не отремонтировано. Хотя средства на эти цели в бюджете также есть.

«В соответствии с ФЗ №44 мы обязаны организовывать торги на право участия в реализации той или иного бюджетного проекта всех заинтересованных организаций. В результате до сих пор не можем определить победителя таких торгов. Точнее, победитель определяется, но остальные участники конкурсного отбора тут же подают заявление в ФАС или иск в суд, жалуясь на якобы имевшие место нарушения в проведении торгов. На каждый такой процесс уходит по 40 дней», — пояснил глава региона.

По словам главы региона, это не только проблема Омской области, с ней сталкиваются во всех субъектах РФ. И в федеральном правительстве по этому поводу немало обращений от руководителей регионов об изменении условий проведения отборочных конкурсов.

Виктор Назаров выразил надежду, что в случае удачного завершения судебных прений по результатам очередного  конкурса на право проведения ремонта дорог с 1 августа он начнется и в Саргатском районе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...