Омский «Полет» на треть увеличит объем выпускаемой продукции

Омский «Полет» на треть увеличит объем выпускаемой продукции

Дата публикации 29 июля 2015 18:43 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Омский «Полет» 24 июля отметил 74-летие со дня создания. Сегодня работников предприятия с годовщиной завода поздравил врио губернатора региона Виктор Назаров.

Глава Омской области еще раз напомнил о задачах по организации серийного производства ракет-носителей семейства «Ангара», которые стоят перед ПО «Полет» – омской производственной площадкой концерна им. Хруничева.

«Мы все сегодня понимаем, какие задачи поставлены перед вами по производству новой ракетной техники. То совещание, которое провел Дмитрий Олегович Рогозин (вице-премьер РФ. – Прим. ред.), где мы дали обязательства, что не подведем и оправдаем доверие, оно сегодня связывает всех нас. Мы должны выполнить то задание, которое перед нами поставлено. И оно, прежде всего, ложится на ваши плечи. Я уверен, что с поставленной задачей вы справитесь, а мы будем помогать вам всем, чем можем, для того чтобы вы могли работать продуктивно», – обратился к работникам предприятия Виктор Назаров.

Виктор Назаров и ветеран ПО «Полет», герой Социалистического труда Николай Сердюк

Омское ПО «Полет» было создано в 1941 году на базе эвакуированных московских авиазаводов №156 и №81 и омских заводов. В 2007 году омский завод вошел в Центр им. Хруничева, который производит ракетно-космическую и авиационную технику.

Год назад принято решение об организации серийного производства универсальных ракетных модулей для семейства ракет-носителей «Ангара» на производственных площадях омского «Полета». Для предприятия разработан новый план производства на основе потоковой схемы организации сборки «Ангары».

Планируется, что ракеты семейства «Ангара» заменят как легкий «Рокот», так и тяжелый «Протон». Запуск «Ангары» возможен с российских космодромов: два испытательных пуска легкой и тяжелой «Ангары» прошли с космодрома «Плесецк», а первый пуск со строящегося «Восточного» запланирован на 2021 год.

Выйти в серию «Ангара» должна к 2020 году, в это же время она сравняется по стоимости с «Протоном», а к 2025 году станет дешевле на 40%.

Омский «Полет» по итогам первого квартала этого года показал рост объемов производства на 80% по сравнению с этим же периодом прошлого года. В целом в 2015 году предприятие планирует выпустить продукции на 3,7 млрд рублей, это на 30% больше, чем в 2014 году. Сейчас среднемесячная зарплата на предприятии составляет 24,9 тыс. рублей, к концу года она должна вырасти до 31 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...