Омский «Полет» на треть увеличит объем выпускаемой продукции

Омский «Полет» на треть увеличит объем выпускаемой продукции

Дата публикации 29 июля 2015 18:43 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Омский «Полет» 24 июля отметил 74-летие со дня создания. Сегодня работников предприятия с годовщиной завода поздравил врио губернатора региона Виктор Назаров.

Глава Омской области еще раз напомнил о задачах по организации серийного производства ракет-носителей семейства «Ангара», которые стоят перед ПО «Полет» – омской производственной площадкой концерна им. Хруничева.

«Мы все сегодня понимаем, какие задачи поставлены перед вами по производству новой ракетной техники. То совещание, которое провел Дмитрий Олегович Рогозин (вице-премьер РФ. – Прим. ред.), где мы дали обязательства, что не подведем и оправдаем доверие, оно сегодня связывает всех нас. Мы должны выполнить то задание, которое перед нами поставлено. И оно, прежде всего, ложится на ваши плечи. Я уверен, что с поставленной задачей вы справитесь, а мы будем помогать вам всем, чем можем, для того чтобы вы могли работать продуктивно», – обратился к работникам предприятия Виктор Назаров.

Виктор Назаров и ветеран ПО «Полет», герой Социалистического труда Николай Сердюк

Омское ПО «Полет» было создано в 1941 году на базе эвакуированных московских авиазаводов №156 и №81 и омских заводов. В 2007 году омский завод вошел в Центр им. Хруничева, который производит ракетно-космическую и авиационную технику.

Год назад принято решение об организации серийного производства универсальных ракетных модулей для семейства ракет-носителей «Ангара» на производственных площадях омского «Полета». Для предприятия разработан новый план производства на основе потоковой схемы организации сборки «Ангары».

Планируется, что ракеты семейства «Ангара» заменят как легкий «Рокот», так и тяжелый «Протон». Запуск «Ангары» возможен с российских космодромов: два испытательных пуска легкой и тяжелой «Ангары» прошли с космодрома «Плесецк», а первый пуск со строящегося «Восточного» запланирован на 2021 год.

Выйти в серию «Ангара» должна к 2020 году, в это же время она сравняется по стоимости с «Протоном», а к 2025 году станет дешевле на 40%.

Омский «Полет» по итогам первого квартала этого года показал рост объемов производства на 80% по сравнению с этим же периодом прошлого года. В целом в 2015 году предприятие планирует выпустить продукции на 3,7 млрд рублей, это на 30% больше, чем в 2014 году. Сейчас среднемесячная зарплата на предприятии составляет 24,9 тыс. рублей, к концу года она должна вырасти до 31 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов