Обзор прессы: ликвидация продуктов, баскетбол в опале и судьба банкира

Обзор прессы: ликвидация продуктов, баскетбол в опале и судьба банкира

Дата публикации 30 июля 2015 09:52 Автор Александр Корнев Источник фото unikassa.ru

Санкционные продукты ждет утилизация, регуляторы обидели российских баскетболистов, в Санкт-Петербурге арестована подозреваемая в «расчлененке» пенсионерка. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Приказано ликвидировать

Президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционной продукции, в обход закона попавшей в страну. Как сообщает «Интерфакс», сейчас разрабатывается порядок утилизации нелегальных продуктов. Под ликвидацию не попадут товары, ввезенные для личного пользования, а также предназначенные для перевозки в третьи страны.

Решение властей ожидаемо вызвало широкий общественный резонанс. Между тем, уничтожение продукции было лишь вопросом времени. Дело в том, что образовался юридический казус: по законодательству ввозить ряд попавших под эмбарго продуктов в Россию нельзя, но за саму их продажу ретейлеры ответственности не несут. Напомним, пока эмбарго действует до 5 августа 2016 года.

 

Мутко готов судиться

bp.blogspot.com

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал санкции в отношении российских баскетболистов, назвав их «некорректными». По информации «Российской газеты», ранее исполнительный комитет Международной федерации баскетбола дисквалифицировал Российскую федерацию баскетбола. Дисквалификация автоматически означает запрет на участие российских сборных различных возрастных категорий во всех соревнованиях.

Причина такой репрессии — разногласия в руководстве РФБ, решить которые потребовал исполком международной федерации. По мнению министра Мутко, федерации нужно сперва навести порядок в своем ведомстве: «Они и с руководством Евролиги разобраться не могут». Виталий Мутко заявил, что российский баскетбол будет добиваться справедливости.

«Надо будет — пойдем в международный спортивный суд», — цитирует министра издание.

 

Банковская тайна Мотылева

ytimg.com

СМИ разыскивают российского банкира Анатолия Мотылева. Финансиста не могут найти после того, как Банк России отобрал лицензии у ряда его активов: «Мосстройэкономбанка», «АМБ Банка» и банка «Тульский промышленник». Последним эпизодом стало лишение права на работу банка «Российский кредит», также принадлежащего Мотылеву и входящего в топ-50 российских финансовых организаций.

В итоге журналисты выяснили, что «Мотылев с прошлой недели не появлялся в офисе банка и, возможно, уехал из России». Впрочем, информация не стопроцентная. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Российского кредита», бизнесмен не покидал пределы РФ и «сейчас координирует процесс передачи подконтрольных его финансовой группе негосударственных пенсионных фондов другим инвесторам и находится в переговорах с ними».

 

Жертв старушки подсчитает следствие

oboi.cc

Суд в Петербурге арестовал пенсионерку, подозреваемую в убийстве и расчленении своей знакомой. Преступление 68-летней старушки поразило всю страну: по версии следствия, она отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую, после чего при помощи пилы и ножа расчленила тело потерпевшей. Части тела женщина выбросила в соседнем микрорайоне.

Вслед за первыми подробностями ЧП появились его версии. Издания утверждали, что старушка является серийным маньяком-убийцей и на ее счету до десятка загубленных душ, а также что она последовательница сатанинских культов. Пока же не подтвердилась даже версия о том, что злоумышленница работала актрисой в питерском театре. На самом деле она трудилась коридорной в одной из местных гостиниц. Остальные детали биографии старушки тоже сомнительны.

«Следователи не располагают объективными данными о совершении пенсионеркой серии аналогичных преступлений», — цитирует РИА «Новости» представителей ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов