Омичи споют на одной сцене с Надеждой Бабкиной

Омичи споют на одной сцене с Надеждой Бабкиной

Дата публикации 30 июля 2015 10:20 Автор Татьяна Ачаирская

Такую возможность жителям Омской области предоставит Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» с участием знаменитой артистки. Концерты пройдут в музыкальном театре, в Полтавском, Любинском, Русско-Полянском районах и в Калачинске.

Как сообщили в региональном минкульте, открытие фестиваля состоится  10 августа в 19:00  в  музыкальном театре, в концерте примут участие не только коллектив театра «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной, но и омские артисты.

12 августа в Органном зале Омской филармонии и 13 августа в городе Калачинске пройдут мастер-классы народной артистки России Надежды Бабкиной по теме «Ансамблевое и хоровое народное пение» для руководителей и участников профессиональных коллективов Омского региона и коллективов художественной самодеятельности. 11 августа марафон отправится в Полтавку,  12 августа — в  Любино, 13 августа — в  Калачинск, 14 августа — в  Русскую  Поляну.

«Там выступления знаменитого коллектива «Русская песня» будут проходить на центральных площадях, что позволит жителям районов увидеть творчество столичных гостей совершенно бесплатно. У сельских артистов появится уникальная возможность спеть на одной сцене с народной артисткой России Надеждой Бабкиной», — сообщили в минкульте.

Добавим, что Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России», автором проекта и художественным руководителем которого является народная артистка России Надежда Бабкина,  стартовал 28 марта 2007 г. в Ивановской области.   За восемь лет фестивального марафона на его мероприятиях в 272 городах и населённых пунктах страны побывало более полутора миллионов  зрителей. С учётом телевизионной аудитории цифра зрителей превышает 50 миллионов зрителей.

Фото mk.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов