Омичи споют на одной сцене с Надеждой Бабкиной

Омичи споют на одной сцене с Надеждой Бабкиной

Дата публикации 30 июля 2015 10:20 Автор Татьяна Ачаирская

Такую возможность жителям Омской области предоставит Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» с участием знаменитой артистки. Концерты пройдут в музыкальном театре, в Полтавском, Любинском, Русско-Полянском районах и в Калачинске.

Как сообщили в региональном минкульте, открытие фестиваля состоится  10 августа в 19:00  в  музыкальном театре, в концерте примут участие не только коллектив театра «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной, но и омские артисты.

12 августа в Органном зале Омской филармонии и 13 августа в городе Калачинске пройдут мастер-классы народной артистки России Надежды Бабкиной по теме «Ансамблевое и хоровое народное пение» для руководителей и участников профессиональных коллективов Омского региона и коллективов художественной самодеятельности. 11 августа марафон отправится в Полтавку,  12 августа — в  Любино, 13 августа — в  Калачинск, 14 августа — в  Русскую  Поляну.

«Там выступления знаменитого коллектива «Русская песня» будут проходить на центральных площадях, что позволит жителям районов увидеть творчество столичных гостей совершенно бесплатно. У сельских артистов появится уникальная возможность спеть на одной сцене с народной артисткой России Надеждой Бабкиной», — сообщили в минкульте.

Добавим, что Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России», автором проекта и художественным руководителем которого является народная артистка России Надежда Бабкина,  стартовал 28 марта 2007 г. в Ивановской области.   За восемь лет фестивального марафона на его мероприятиях в 272 городах и населённых пунктах страны побывало более полутора миллионов  зрителей. С учётом телевизионной аудитории цифра зрителей превышает 50 миллионов зрителей.

Фото mk.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов