Работникам, имеющим детей, предоставят дополнительные дни отпуска

Работникам, имеющим детей, предоставят дополнительные дни отпуска

Дата публикации 30 июля 2015 11:06 Автор Наталья Фролова

Соответствующие поправки в Трудовой кодекс уже внесены депутатами Госдумы. Парламентарии определили, что дополнительные каникулы могут продолжаться до 9 дней, если семья многодетная.

Депутаты Госдумы предложили внести поправки в  ТК статьей 116.1 «Ежегодный оплачиваемый отпуск работникам, имеющим несовершеннолетних детей». Согласно документу родители одного ребенка должны получать три дополнительных дня к отпуску, родители двух детей — шесть дней, родители трех и более чад — девять дней, пишут  «Известия».

Основная цель данного проекта — поддержать родителей, и дать им возможность провести как можно больше времени с детьми, которого, прежде всего, и не хватает работающим мамам. В этом службе исследования сайта по поиску работы и персонала Headhunter признались жительницы Омска.  Так ответили 41% участниц опроса, а вот 39% считают, что им не хватает денег. Каждая третья омичка пожаловалась на недостаток времени, прежде всего, на себя. При этом 10% отметили, что компании идут им на встречу, разрешая перейти на более гибкий график, если у них имеются дети.

«С одной стороны, цель этого закона — дать возможность родителям побольше общаться с детьми, — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири, — и это прекрасно! А вот с другой — есть опасения, что эти нововведения могут стать дополнительным минусом для трудоустройства женщин: не секрет, что далеко не все работодатели готовы принять работу сотрудниц с детьми, с маленькими детьми и многодетных матерей. А тут еще и дополнительные дни к отпуску! Другое дело, что вряд ли эти минусы станут решающими».

Любопытно, что каждая третья мама считает, что работать гораздо проще, чем заниматься  детьми. Правда, ровно столько же отлично справляются и с детьми, и с рабочими задачами. А вот среди мужчин только 16% тех, кто считает, что с детьми сидеть сложнее, чем работать.

Опрос проводился  Службой исследований HeadHunter  с 20 июля по 29 июля среди 966 соискателей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов