Работникам, имеющим детей, предоставят дополнительные дни отпуска

Работникам, имеющим детей, предоставят дополнительные дни отпуска

Дата публикации 30 июля 2015 11:06 Автор Наталья Фролова

Соответствующие поправки в Трудовой кодекс уже внесены депутатами Госдумы. Парламентарии определили, что дополнительные каникулы могут продолжаться до 9 дней, если семья многодетная.

Депутаты Госдумы предложили внести поправки в  ТК статьей 116.1 «Ежегодный оплачиваемый отпуск работникам, имеющим несовершеннолетних детей». Согласно документу родители одного ребенка должны получать три дополнительных дня к отпуску, родители двух детей — шесть дней, родители трех и более чад — девять дней, пишут  «Известия».

Основная цель данного проекта — поддержать родителей, и дать им возможность провести как можно больше времени с детьми, которого, прежде всего, и не хватает работающим мамам. В этом службе исследования сайта по поиску работы и персонала Headhunter признались жительницы Омска.  Так ответили 41% участниц опроса, а вот 39% считают, что им не хватает денег. Каждая третья омичка пожаловалась на недостаток времени, прежде всего, на себя. При этом 10% отметили, что компании идут им на встречу, разрешая перейти на более гибкий график, если у них имеются дети.

«С одной стороны, цель этого закона — дать возможность родителям побольше общаться с детьми, — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири, — и это прекрасно! А вот с другой — есть опасения, что эти нововведения могут стать дополнительным минусом для трудоустройства женщин: не секрет, что далеко не все работодатели готовы принять работу сотрудниц с детьми, с маленькими детьми и многодетных матерей. А тут еще и дополнительные дни к отпуску! Другое дело, что вряд ли эти минусы станут решающими».

Любопытно, что каждая третья мама считает, что работать гораздо проще, чем заниматься  детьми. Правда, ровно столько же отлично справляются и с детьми, и с рабочими задачами. А вот среди мужчин только 16% тех, кто считает, что с детьми сидеть сложнее, чем работать.

Опрос проводился  Службой исследований HeadHunter  с 20 июля по 29 июля среди 966 соискателей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов