Би-Би-Си «раструбила» об отдыхе омского мэра в Карловых Варах

Би-Би-Си «раструбила» об отдыхе омского мэра в Карловых Варах

Дата публикации 30 июля 2015 13:11 Автор Наталья Фролова

Русская служба новостей BBC опубликовала данные о том, где этим летом отдохнули или только планируют провести свой отпуск известные российские политики. В список попал и мэр Омска.

Накануне журналисты BBC подготовили материал о том, как чиновники проводят свои каникулы. Согласно данным Русской службы новостей BBC, в основном российские политики предпочитают отдыхать в местных курортах, таких как Крым и Сочи.

Так, в Крыму уже провела отпуск спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в настоящее время там отдыхает губернатор Псковской области Андрей Турчак. Однако из списка патриотов выпал мэр Омска, и это было особо подчеркнуто в материале:

«Если чиновники федерального уровня теперь — во всяком случае публично — не сообщают об отдыхе за границей, многие мэры городов все же позволяют себе это. Например, мэр Омска Вячеслав Двораковский планирует в августе отпраздновать свое 66-летие в Карловых Варах».

Напомним, Вячеслав Двораковский традиционно проводит свой отпуск в августе в Карловых Варах, где поправляет здоровье в одном из санаториев вместе с супругой. О том, что и в этом году он отправляется в Чехию, Двораковский сообщил в минувший понедельник, 27 июля, после традиционного аппаратного совещания в мэрии.

Кстати, министр культуры страны Владимир Мединский во время отдыха на Алтае заявил об огромном потенциале края для развития туризма и сравнил его курорты ни много ни мало с Карловыми Варами.

Отметим, что Двораковский с отдыхом в Чехии уже не первый раз становится объектом внимания BBC. Так, в 2013 году, когда он проводил очередной отпуск в Карловых Варах, на Иртыше произошло крушение пассажирского теплохода «Полесье-8», погибли люди. Несмотря на трагедию, градоначальник с разрешения губернатора не стал прерывать отдых, а «координировал все действия подчиненных по телефону». Тогда британское СМИ прочило Двораковскому за это исключение из партии «Единая Россия».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов