Би-Би-Си «раструбила» об отдыхе омского мэра в Карловых Варах

Би-Би-Си «раструбила» об отдыхе омского мэра в Карловых Варах

Дата публикации 30 июля 2015 13:11 Автор Наталья Фролова

Русская служба новостей BBC опубликовала данные о том, где этим летом отдохнули или только планируют провести свой отпуск известные российские политики. В список попал и мэр Омска.

Накануне журналисты BBC подготовили материал о том, как чиновники проводят свои каникулы. Согласно данным Русской службы новостей BBC, в основном российские политики предпочитают отдыхать в местных курортах, таких как Крым и Сочи.

Так, в Крыму уже провела отпуск спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в настоящее время там отдыхает губернатор Псковской области Андрей Турчак. Однако из списка патриотов выпал мэр Омска, и это было особо подчеркнуто в материале:

«Если чиновники федерального уровня теперь — во всяком случае публично — не сообщают об отдыхе за границей, многие мэры городов все же позволяют себе это. Например, мэр Омска Вячеслав Двораковский планирует в августе отпраздновать свое 66-летие в Карловых Варах».

Напомним, Вячеслав Двораковский традиционно проводит свой отпуск в августе в Карловых Варах, где поправляет здоровье в одном из санаториев вместе с супругой. О том, что и в этом году он отправляется в Чехию, Двораковский сообщил в минувший понедельник, 27 июля, после традиционного аппаратного совещания в мэрии.

Кстати, министр культуры страны Владимир Мединский во время отдыха на Алтае заявил об огромном потенциале края для развития туризма и сравнил его курорты ни много ни мало с Карловыми Варами.

Отметим, что Двораковский с отдыхом в Чехии уже не первый раз становится объектом внимания BBC. Так, в 2013 году, когда он проводил очередной отпуск в Карловых Варах, на Иртыше произошло крушение пассажирского теплохода «Полесье-8», погибли люди. Несмотря на трагедию, градоначальник с разрешения губернатора не стал прерывать отдых, а «координировал все действия подчиненных по телефону». Тогда британское СМИ прочило Двораковскому за это исключение из партии «Единая Россия».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...