По инициативе глав трех северных районов Омской области создан антимедвежий отряд

По инициативе глав трех северных районов Омской области создан антимедвежий отряд

Дата публикации 30 июля 2015 15:10 Автор Наталья Фролова

В Большеречье, Знаменке и Седельниково медведи уже загрызли несколько домашних животных. Из-за опасности выхода зверя в населенные пункты введены ночные дежурства.

В министерство природных ресурсов и экологии региона поступили обращения от глав поселений Большереченского, Знаменского и Седельниковского районов по фактам угрозы жизни и здоровью населения от медведей. В связи с возникшей угрозой министерством принято решение о регулировании численности медведей в этих районах в июле — августе 2015 года. Выданы три разрешения для проведения регулирования численности медведей.

В Большереченском районе пошли дальше. Для организации регулирования численности медведя Большереченским районным обществом охотников и рыболовов создана бригада для экстренного реагирования. Проведены ночные дежурства в местах выпаса домашних животных и на месте гибели домашних животных, на территории района проинформированы все фермеры и пчеловоды.

«За время проведения мероприятий повторное появление медведя не установлено, медведь не добыт, разрешение на добычу медведя возвращено в министерство. Аналогичные мероприятия будут проведены в Знаменском районе — до 3 августа и в Седельниковском районе — до 17 августа. О результатах регулирования численности медведя в данных районах будет сообщено дополнительно», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов