По инициативе глав трех северных районов Омской области создан антимедвежий отряд

По инициативе глав трех северных районов Омской области создан антимедвежий отряд

Дата публикации 30 июля 2015 15:10 Автор Наталья Фролова

В Большеречье, Знаменке и Седельниково медведи уже загрызли несколько домашних животных. Из-за опасности выхода зверя в населенные пункты введены ночные дежурства.

В министерство природных ресурсов и экологии региона поступили обращения от глав поселений Большереченского, Знаменского и Седельниковского районов по фактам угрозы жизни и здоровью населения от медведей. В связи с возникшей угрозой министерством принято решение о регулировании численности медведей в этих районах в июле — августе 2015 года. Выданы три разрешения для проведения регулирования численности медведей.

В Большереченском районе пошли дальше. Для организации регулирования численности медведя Большереченским районным обществом охотников и рыболовов создана бригада для экстренного реагирования. Проведены ночные дежурства в местах выпаса домашних животных и на месте гибели домашних животных, на территории района проинформированы все фермеры и пчеловоды.

«За время проведения мероприятий повторное появление медведя не установлено, медведь не добыт, разрешение на добычу медведя возвращено в министерство. Аналогичные мероприятия будут проведены в Знаменском районе — до 3 августа и в Седельниковском районе — до 17 августа. О результатах регулирования численности медведя в данных районах будет сообщено дополнительно», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов