На День города в центре Омска запрягут собачьи упряжки

На День города в центре Омска запрягут собачьи упряжки

Дата публикации 30 июля 2015 15:45 Автор Евгений Бранин

На Соборной площади 2 августа пройдут ездовые соревнования на собаках. В гонке примут участие не только хаски и маламуты, но также лабрадоры, цвергшнауцеры и йоркширские терьеры.

Летними соревнованиями по ездовому спорту «Дог-кросс» на Соборной площади откроется большой спортивный праздник, посвященный Дню города. Первые старты для четвероногих спортсменов начнутся в 12:30.

Состязания пройдут в двух дисциплинах: каникросс (бег человека с собакой, при котором собака бежит впереди хозяина) и байкджоринг (собака тянет за собой велосипедиста).

Кроме собак северных ездовых пород (хаски, маламуты и самоеды) в соревнованиях примут участие представители более пятнадцати других пород, такие как стаффордширские терьеры, английские доги и лабрадоры и даже декоративные йоркширские терьеры и мальтийские хохлатые.

Для детей на празднике подготовлена отдельная программа. Они станут зрителями в забегах для щенков, а после этого для них откроется детская игровая площадка. Юные омичи смогут пообщаться с обаятельными четвероногими спортсменами, а также посмотреть на показательное выступление с собаками в главных ролях.

Также в рамках соревнования пройдут «Веселые старты», в которых одна команда будет состоять из участников с собаками, а две из зрителей.

«Соревнования собак привлекают людей различного возраста. В них есть своя зрелищность, интрига, особый состязательный дух. Мы всегда с удовольствием приглашаем к участию федерацию кинологического спорта, их выступления нравятся жителям нашего города. Уверен, что «Дог-кросс» заинтересует множество омичей и пройдет ярко и эмоционально!», – отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Гость
Расин , бросил жену и тянет Чайку ! ОДУМАЙСЯ ! Кто она и кто твоя ?
14 июля, 14:06 | Ответить
Гость
В этом году опять загадят всю площадь ! Расин хватит тянуть Чайку за уши , пора на пенсию !
14 июля, 14:04 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов