Сергей Коган, индивидуальный предприниматель: «Если будут интересные задачи, люди перестанут уезжать в Москву»

Сергей Коган, индивидуальный предприниматель: «Если будут интересные задачи, люди перестанут уезжать в Москву»

Дата публикации 30 июля 2015 16:20

Специализирующийся на разработке систем управления логистикой индивидуальный предприниматель Сергей Коган на открытии IT-парка рассказал, как остановить «утечку мозгов» из Омска.

«Если вы посмотрите на айтишников, то поймете, что только процентов на 50 они мотивируются заработной платой, а вторая половина нашей мотивации – это задачи. Хуже нет для айтишника, когда у него есть компетенция, есть средства, но никому вокруг это не нужно.

Если у вас есть знакомые представители бизнеса, профилем которых не являются информационные технологии, расскажите им про то, что есть IT-парк, что мы не кусаемся, готовы обсуждать, понимать потребности и из этого выводить проекты. Мы не хотим находиться в вакууме.

И если у нас будут интересные задачи, интересные проекты, то такое количество людей уезжать в Москву не будет. Мало того – сейчас с развитием технологий нет необходимости куда-то уезжать, у нас огромное количество людей работают удаленно. Просто потому, что там есть задачи, а у нас прямо сейчас нет. Будут задачи у нас, они с удовольствием будут работать с нами».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов