Облправительство нашло покупателя для обанкротившегося «Омского продовольствия»

Облправительство нашло покупателя для обанкротившегося «Омского продовольствия»

Дата публикации 30 июля 2015 16:34 Автор Наталья Фролова Источник фото omchanin.livejournal.com

Власти Омской области продали 100% акций ООО «Омское продовольствие», которое накопило почти 60 млн рублей долгов и находилось в состоянии банкротства. Обладателем акций по результатам торгов стало ООО «Инвестиционная финансовая группа».

По итогам состоявшегося открытого аукциона по продаже доли, составляющей 100% уставного капитала ООО «Омское продовольствие», Центром учета и содержания собственности Омской области с победителем торгов — ООО «Инвестиционная финансовая группа» — заключен договор купли-продажи.

«Переход права собственности будет оформлен в соответствии с требованиями действующего законодательства в срок не позднее 30 дней после полной оплаты доли. Сумма аукционной сделки составила 50,8 миллиона рублей», — прокомментировали в пресс-службе минимущества региона.

До начала торгов в качестве участника аукциона компанией «Инвестиционная финансовая группа» внесен задаток. Оставшуюся сумму покупатель должен зачислить единовременно в безналичном порядке до 15 августа этого года.

По мнению заместителя министра имущественных отношений региона Евгения Козлова, приватизация активов в данном случае — это наилучший выход из сложившейся ситуации, ведь предприятию грозило банкротство. За несколько десятков лет «Омское продовольствие» накопило долгов почти на 60 млн рублей и один из кредиторов намеревался через суд обанкротить предприятие. В прошлом году на предприятии была введена одна из процедур банкротства — внешнее управление. В 2015 году было введено наблюдение сроком на полтора года.

«Конечно, мы надеялись и в суде говорили, что сумеем найти инвестора и долги предприятия будут выплачены. В настоящее время предприятие функционирует, и хочется верить, что в сжатые сроки инвестор определит работу с кредиторами, начнет платить долги и развивать его одновременно. Безусловно, перед инвестором стоит большая задача, но у нас большие надежды на него. Считаем, что новый собственник сможет вывести предприятие на новый уровень», — отметил Евгений Козлов.

Справка

ООО «Омское продовольствие» расположено в городе Омске по улице Комбикормовый завод, д. 5 (Кировский округ). Основные виды деятельности — оптовая торговля зерном и семенами. Имущественный комплекс хозяйствующего субъекта включает 21 объект недвижимости общей площадью около 15 тыс. кв. м, в том числе административно-бытовой корпус, завод со складом сырья, склад готовой продукции, пожарное депо, три зерносклада, приемно-очистительную башню, железнодорожные пути и другие объекты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов