Евгений Козлов, замминистра имущественных отношений региона: «Новый собственник Кировского элеватора выведет предприятие из банкротства»

Евгений Козлов, замминистра имущественных отношений региона: «Новый собственник Кировского элеватора выведет предприятие из банкротства»

Дата публикации 31 июля 2015 09:15 Источник фото пресс-служба минимущества Омской области

Заместитель министра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов уверен в том, что новый собственник «Омского продовольствия» — ООО «Инвестиционная финансовая группа» — сможет рассчитаться с кредиторами и вывести предприятие на новый уровень.

«Нашелся инвестор на убыточное общество с ограниченной ответственностью “Омское продовольствие”.  В прошлом году на предприятии была введена одна из процедур банкротства — внешнее управление. В 2015 году было введено наблюдение сроком на полтора года. В процедуру банкротства предприятие вошло на основании заявления одного из кредиторов.

Конечно, мы надеялись и в суде говорили, что сумеем найти инвестора, и долги предприятия будут выплачены. Общий долг предприятия на сегодня составляет порядка 60 миллионов рублей. Договор только-только заключен, оплата по нему будет внесена до 15 августа.

В настоящее время предприятие функционирует и хочется верить, что в сжатые сроки инвестор определит работу с кредиторами, начнет платить долги и развивать его одновременно. Безусловно, перед инвестором стоит большая задача, но у нас большие надежды на него. Считаем, что новый собственник сможет вывести предприятие на новый уровень.

У нас имеется прогнозный план приватизации, который был утвержден распоряжением правительства Омской области. Поэтому работа по продаже объектов, включенных в план приватизации,  будет продолжаться.  Вопросы приватизации очень важны и для бюджета региона».

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов