Евгений Козлов, замминистра имущественных отношений региона: «Новый собственник Кировского элеватора выведет предприятие из банкротства»

Евгений Козлов, замминистра имущественных отношений региона: «Новый собственник Кировского элеватора выведет предприятие из банкротства»

Дата публикации 31 июля 2015 09:15 Источник фото пресс-служба минимущества Омской области

Заместитель министра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов уверен в том, что новый собственник «Омского продовольствия» — ООО «Инвестиционная финансовая группа» — сможет рассчитаться с кредиторами и вывести предприятие на новый уровень.

«Нашелся инвестор на убыточное общество с ограниченной ответственностью “Омское продовольствие”.  В прошлом году на предприятии была введена одна из процедур банкротства — внешнее управление. В 2015 году было введено наблюдение сроком на полтора года. В процедуру банкротства предприятие вошло на основании заявления одного из кредиторов.

Конечно, мы надеялись и в суде говорили, что сумеем найти инвестора, и долги предприятия будут выплачены. Общий долг предприятия на сегодня составляет порядка 60 миллионов рублей. Договор только-только заключен, оплата по нему будет внесена до 15 августа.

В настоящее время предприятие функционирует и хочется верить, что в сжатые сроки инвестор определит работу с кредиторами, начнет платить долги и развивать его одновременно. Безусловно, перед инвестором стоит большая задача, но у нас большие надежды на него. Считаем, что новый собственник сможет вывести предприятие на новый уровень.

У нас имеется прогнозный план приватизации, который был утвержден распоряжением правительства Омской области. Поэтому работа по продаже объектов, включенных в план приватизации,  будет продолжаться.  Вопросы приватизации очень важны и для бюджета региона».

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов