Омские коммунисты считают флешмоб «Селфи с Лениным» неактуальным

Омские коммунисты считают флешмоб «Селфи с Лениным» неактуальным

Дата публикации 30 июля 2015 16:59 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов дал добро на конкурс селфи на фоне памятников вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину. В Омском обкоме пока предпочитают нести партийное слово в массы традиционными способами.

Комсомольцы Республики Коми обратились к Геннадию Зюганову с просьбой поддержать всероссийский флешмоб «Селфи с Лениным».  Отмечается, что всероссийский конкурс фотографий рядом с памятниками Владимиру Ленину был бы «дешевым и действенным средством популяризировать образ вождя мирового пролетариата среди молодого поколения».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов инициативу одобрил.

«Эту инициативу я поддержу с удовольствием. Идея очень правильная, тем более что благодаря ей мы сможем увидеть, в каком состоянии находятся памятники Ленину. Непременно поддержим. Думаю, Владимир Ильич будет благодарен», — цитируют Зюганова «Известия».

По словам инициаторов акции, лидеров Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ) Республики Коми, во флешмобе сможет принять участие любой житель России, поскольку памятники вождю есть в каждом городе.

Для того чтобы посчитать, сколько памятников вождю мирового пролетариата сохранилось на территории региона, «ОМСКРЕГИОН» обратился за помощью к депутату Заксобрания Омской области от КПРФ Андрею Алехину.

«У нас фактически 31 район, потому что Омский район – это почти город. В городе есть в Ленинском, Куйбышевском, Центральном, в Кировском даже два памятника…У сельхозинститута, около общества «Знание», получается 7. Всего вместе с районными получается больше 30», — сосчитал Андрей Алехин.

Что до самого флешмоба, то, по мнению депутата, в ряде случаев сделать фото с памятником без посторонней помощи будет затруднительно. По крайней мере, с главным памятником вождю на Ленинской горке уж точно.

«Фотографироваться на фоне памятников никто никому не запрещает. У нас сильный обком, поэтому для нас эта тема не актуальна. Пропагандируем коммунистические идеи через свое телевидение и газету, поэтому не нуждаемся в дополнительных возможностях дойти до своих сторонников», — пояснил Андрей Алехин.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...