Омские коммунисты считают флешмоб «Селфи с Лениным» неактуальным

Омские коммунисты считают флешмоб «Селфи с Лениным» неактуальным

Дата публикации 30 июля 2015 16:59 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов дал добро на конкурс селфи на фоне памятников вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину. В Омском обкоме пока предпочитают нести партийное слово в массы традиционными способами.

Комсомольцы Республики Коми обратились к Геннадию Зюганову с просьбой поддержать всероссийский флешмоб «Селфи с Лениным».  Отмечается, что всероссийский конкурс фотографий рядом с памятниками Владимиру Ленину был бы «дешевым и действенным средством популяризировать образ вождя мирового пролетариата среди молодого поколения».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов инициативу одобрил.

«Эту инициативу я поддержу с удовольствием. Идея очень правильная, тем более что благодаря ей мы сможем увидеть, в каком состоянии находятся памятники Ленину. Непременно поддержим. Думаю, Владимир Ильич будет благодарен», — цитируют Зюганова «Известия».

По словам инициаторов акции, лидеров Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ) Республики Коми, во флешмобе сможет принять участие любой житель России, поскольку памятники вождю есть в каждом городе.

Для того чтобы посчитать, сколько памятников вождю мирового пролетариата сохранилось на территории региона, «ОМСКРЕГИОН» обратился за помощью к депутату Заксобрания Омской области от КПРФ Андрею Алехину.

«У нас фактически 31 район, потому что Омский район – это почти город. В городе есть в Ленинском, Куйбышевском, Центральном, в Кировском даже два памятника…У сельхозинститута, около общества «Знание», получается 7. Всего вместе с районными получается больше 30», — сосчитал Андрей Алехин.

Что до самого флешмоба, то, по мнению депутата, в ряде случаев сделать фото с памятником без посторонней помощи будет затруднительно. По крайней мере, с главным памятником вождю на Ленинской горке уж точно.

«Фотографироваться на фоне памятников никто никому не запрещает. У нас сильный обком, поэтому для нас эта тема не актуальна. Пропагандируем коммунистические идеи через свое телевидение и газету, поэтому не нуждаемся в дополнительных возможностях дойти до своих сторонников», — пояснил Андрей Алехин.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов