Обзор прессы: уголовное послабление, сотовый сюрприз и Украина-Русь

Обзор прессы: уголовное послабление, сотовый сюрприз и Украина-Русь

Дата публикации 31 июля 2015 09:25 Автор Александр Корнев Источник фото skandaly.ru

Верховный суд смягчит Уголовный кодекс, сотовые операторы поднимут тарифы, Петру Порошенко предложили Украину-Русь. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Суд готов к гуманизации

Ряд уголовных преступлений переведут в разряд административных, смягчив тем самым ответственность за них. Соответствующие поправки в пятницу рассмотрит пленум Верховного суда РФ. Речь идет о правонарушениях небольшой тяжести. В частности, по данным различных СМИ, штрафами будут наказываться побои, использование заведомо подложного документа, мелкие хищения и ряд других преступлений.

Как пишет РИА «Новости», по мнению председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, это позволит сократить количество направляемых в суды дел на 300 тыс. ежегодно. Общая цель нововведений — гуманизация российского законодательства. Поправки уже одобрил Владимир Путин.

«У нас в местах лишения свободы находится достаточно большое количество людей, которые совершили незначительные по современным меркам правонарушения», — цитирует президента России «Интерфакс».

 

Первый звонок

spoleczenstwoinformacyjne.pl

С августа один из крупнейших сотовых операторов России первым поднимет стоимость своих тарифов. Кто именно — пока неизвестно. По данным «Российской газеты», это один из участников «Большой тройки», в которую, напомним, входят «МТС», «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») и «Мегафон». Расценки поднимутся на 60 тарифов компании, кроме того, операторы намерены сделать платной услугу ожидания вызова: «Если вы висите на трубке, ожидая, когда вызываемый абонент закончит первый разговор, с вас будут брать деньги».

«Рекомендую заходить в личный кабинет не реже одного раза в месяц. Либо звонить на горячую линию своего оператора и интересоваться не появились ли у вас подключенные новые платные услуги, которых ранее не было и вы их не заказывали», — посоветовал читателям газеты глава аналитического агентства «Телеком Дейли» Денис Кусков.

 

Украина не звучит

vshoke.net

Главе Украины Петру Порошенко предложили переименовать подведомственную территорию в Украину-Русь. Как сообщает Lenta.ru, с инициативой выступил мэр  Новоград-Волынского в Житомирской области. В письме, направленном мэром Владимиром Загривым в адрес Порошенко, говорится, что название «Русь» «было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад «нынешней страной-агрессором».

«Указанный факт станет лучшим уважением для многомиллионных украинских патриотов, которые отдали свои жизни за свой ​​народ. Так начнется активный процесс построения новой Украины-Руси», — отмечает градоначальник. Свое предложение он намерен направить на рассмотрение в Верховную Раду и правительство Украины.

 

Ущемление обезьяньих прав

wallpaperup.com

Американский суд отказался признать личностями двух шимпанзе — Геркулеса и Лео, которых около пяти лет содержат в научных целях в Нью-йоркском университете. Как пишет ТАСС, за права обезьян боролся Nonhuman Rights Project. По мнению правозащитников, содержать этих обезьян в лаборатории и ставить над ними эксперименты жестоко из-за их схожести с людьми. Суд аргументам не внял и не стал «считать обладающими сознанием те существа, которые не являются людьми».

Правозащитники намерены обжаловать решение служителей Фемиды в вышестоящих инстанциях. О реакции на вердикт самих шимпанзе не сообщается.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...