Гостья из Москвы погибла с дочкой в ДТП на Московке-2

Гостья из Москвы погибла с дочкой в ДТП на Московке-2

Дата публикации 31 июля 2015 10:16 Автор Наталья Евдокимова

Вместе с двумя детьми Вероника Милашенко приехала в Омск в гости в свекрови. В тот злополучный день она пошла с дочерьми на детскую площадку. [ВИДЕО]

Авария произошла 30 июля на Московке-2. Как установили полицейские, 42-летний мужчина на грузовом автомобиле «Донгфенг», выезжая с дворовой территории на улице Гашека в сторону улицы Машиностроительной, в районе дома № 6 допустил наезд на троих пешеходов, которые двигались по нерегулируемому пешеходному переходу. От удара 34-летняя женщина и ее девятилетняя дочь скончались на месте происшествия. Девятимесячная девочка, которая находилась в коляске, госпитализирована в больницу.

«В ходе доследственной проверки установлено, что водитель, выезжая с дворовой территории на грузовом автомобиле с высоко расположенной кабиной, не принял необходимых и достаточных мер к обзору проезжей части и начал движение, не убедившись в безопасности проезда. Водитель был трезв», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть двух и более лиц». Санкция статьи предусматривает наказание на срок до 7 лет лишения свободы.

В настоящее время по делу назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются свидетели ДТП.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов