В Омской области 75 сельских врачей получат по миллиону рублей подъемных

В Омской области 75 сельских врачей получат по миллиону рублей подъемных

Дата публикации 31 июля 2015 10:47 Автор Раиса Емельянова

Областной и федеральный бюджеты профинансируют врачей, которые поедут на работу в сельские учреждения здравоохранения в рамках программы «Земский доктор». Всего выделено 75 млн руб. Каждый медик-доброволец получит 1 млн рублей.

Напомним, программа «Земский доктор» действует в Омском регионе с 2012 года. Ее цель — привлечение молодых специалистов-врачей в сельское здравоохранение и закрепление в нем.

Но если в прошлые годы возраст участников программы ограничивался 35 годами, то в этом году федеральное правительство утвердило продление возрастного ценза до 45 лет.

В связи с вступившими в силу изменениями в программу «Земский доктор» всем врачам до 45 лет, переехавшим в этом году на работу в сельскую местность, будет выплачен 1 млн рублей.

По данным регионального министерства здравоохранения, за время реализации программы «Земский доктор» в Омской области выплату получили 232 врача.

При этом с каждым годом число врачей, выбирающих работу в сельской местности, увеличивается. Так, если в 2012 году в сельские районы трудоустроилось 68 врачей, то в 2014 году удалось привлечь 76 специалистов. В этом году плановая цифра — 75 специалистов. Каждый из врачей, поехавших на работу в сельские районы Омской области, также получит по 1 млн рублей.

«Надо отметить, что в сельские медучреждения имеют право поехать не только омские работники здравоохранения или выпускники Омского государственного медицинского  университета. Такой выбор может сделать любой российский врач до 45 лет. Знаю, что в одну из сельских больниц Омской области в прошлом году устроилась на работу врач-терапевт из Кургана. Еще одна наша сельская больница обзавелась благодаря этой программе врачом-фтизиатром. Интересно, что до этого больница в течение 10 лет не могла решить проблему с фтизиатром», — рассказала специалист министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.

Добавим, в Омской области действуют и другие  меры социальной поддержки работников государственных учреждений здравоохранения за счет средств регионального бюджета. В рамках реализации постановления областного правительства молодым специалистам-медикам предоставляются единовременные выплаты в размере от 20 до 50 тыс. рублей и ежемесячные выплаты в размере от 1 до 10 тыс. рублей в зависимости от занимаемой должности и места работы. В 2014 году данные выплаты были назначены 602 молодым специалистам.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов