В Омской области 75 сельских врачей получат по миллиону рублей подъемных

В Омской области 75 сельских врачей получат по миллиону рублей подъемных

Дата публикации 31 июля 2015 10:47 Автор Раиса Емельянова

Областной и федеральный бюджеты профинансируют врачей, которые поедут на работу в сельские учреждения здравоохранения в рамках программы «Земский доктор». Всего выделено 75 млн руб. Каждый медик-доброволец получит 1 млн рублей.

Напомним, программа «Земский доктор» действует в Омском регионе с 2012 года. Ее цель — привлечение молодых специалистов-врачей в сельское здравоохранение и закрепление в нем.

Но если в прошлые годы возраст участников программы ограничивался 35 годами, то в этом году федеральное правительство утвердило продление возрастного ценза до 45 лет.

В связи с вступившими в силу изменениями в программу «Земский доктор» всем врачам до 45 лет, переехавшим в этом году на работу в сельскую местность, будет выплачен 1 млн рублей.

По данным регионального министерства здравоохранения, за время реализации программы «Земский доктор» в Омской области выплату получили 232 врача.

При этом с каждым годом число врачей, выбирающих работу в сельской местности, увеличивается. Так, если в 2012 году в сельские районы трудоустроилось 68 врачей, то в 2014 году удалось привлечь 76 специалистов. В этом году плановая цифра — 75 специалистов. Каждый из врачей, поехавших на работу в сельские районы Омской области, также получит по 1 млн рублей.

«Надо отметить, что в сельские медучреждения имеют право поехать не только омские работники здравоохранения или выпускники Омского государственного медицинского  университета. Такой выбор может сделать любой российский врач до 45 лет. Знаю, что в одну из сельских больниц Омской области в прошлом году устроилась на работу врач-терапевт из Кургана. Еще одна наша сельская больница обзавелась благодаря этой программе врачом-фтизиатром. Интересно, что до этого больница в течение 10 лет не могла решить проблему с фтизиатром», — рассказала специалист министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.

Добавим, в Омской области действуют и другие  меры социальной поддержки работников государственных учреждений здравоохранения за счет средств регионального бюджета. В рамках реализации постановления областного правительства молодым специалистам-медикам предоставляются единовременные выплаты в размере от 20 до 50 тыс. рублей и ежемесячные выплаты в размере от 1 до 10 тыс. рублей в зависимости от занимаемой должности и места работы. В 2014 году данные выплаты были назначены 602 молодым специалистам.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов