Работники омского предприятия сняли с КамАЗа колеса, чтобы его не увезли приставы

Работники омского предприятия сняли с КамАЗа колеса, чтобы его не увезли приставы

Дата публикации 31 июля 2015 12:54 Автор Алексей Николаев

Работники предприятия в Нововаршавке до прихода приставов успели спрятать колеса в гараже. Однако представители власти убедили сельчан отдать часть имущества и КамАЗ проследовал на штрафстоянку своим ходом.

Как сообщила служба судебных приставов, в Нововаршавском районе в отношении муниципального унитарного предприятия ЖКХ УК «Нововаршавское» было возбуждено 16 исполнительных производств. Общая сумма взыскания превышала 9 млн рублей.

На данный момент организация уже не занимается оказанием коммунальных услуг, но и не является банкротом, а потому финансовые обязательства перед государственными структурами и партнерами нести обязана.

Взыскателями по исполнительным производствам помимо ряда предприятий выступают Пенсионный фонд РФ и налоговая служба.

За два года судебные приставы взыскали с ЖКХ УК «Нововаршавское» почти 3 млн рублей. Были арестованы денежные средства в кассе предприятия и на его счетах. На все недвижимое имущество наложен запрет совершения регистрационных действий.

Кроме того, судебные приставы арестовали более 30 единиц техники, а это легковые и грузовые автомобили, прицепы и прочая спецтехника.

Одна из арестованных машин, грузовик КамАЗ, до недавнего времени стояла на территории самого предприятия. Судебные приставы предупредили руководство управляющей компании о том, что планируют изъять его.

Однако когда приставы прибыли в «Нововаршавское», судебные приставы столкнулись с сопротивлением его работников.

«Граждане решили “помочь” своей задолжавшей организации, обездвижив транспортное средство, — они сняли с него колеса и спрятали их. Предупреждения об ответственности за отчуждение арестованного имущества и воспрепятствование законной деятельности судебных приставов убедили их не сразу. Но все же, оценив перспективу уголовного будущего, сотрудники выкатили колеса из ангара, в котором их прятали, и установили их на грузовик», — сообщает официальный сайт УФССП по Омской области.

В итоге КамАЗ был передан на хранение в специализированную организацию. Вовремя одумавшимся сотрудникам, не успевшим преступить закон, наказание не грозит.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов