Работники омского предприятия сняли с КамАЗа колеса, чтобы его не увезли приставы

Работники омского предприятия сняли с КамАЗа колеса, чтобы его не увезли приставы

Дата публикации 31 июля 2015 12:54 Автор Алексей Николаев

Работники предприятия в Нововаршавке до прихода приставов успели спрятать колеса в гараже. Однако представители власти убедили сельчан отдать часть имущества и КамАЗ проследовал на штрафстоянку своим ходом.

Как сообщила служба судебных приставов, в Нововаршавском районе в отношении муниципального унитарного предприятия ЖКХ УК «Нововаршавское» было возбуждено 16 исполнительных производств. Общая сумма взыскания превышала 9 млн рублей.

На данный момент организация уже не занимается оказанием коммунальных услуг, но и не является банкротом, а потому финансовые обязательства перед государственными структурами и партнерами нести обязана.

Взыскателями по исполнительным производствам помимо ряда предприятий выступают Пенсионный фонд РФ и налоговая служба.

За два года судебные приставы взыскали с ЖКХ УК «Нововаршавское» почти 3 млн рублей. Были арестованы денежные средства в кассе предприятия и на его счетах. На все недвижимое имущество наложен запрет совершения регистрационных действий.

Кроме того, судебные приставы арестовали более 30 единиц техники, а это легковые и грузовые автомобили, прицепы и прочая спецтехника.

Одна из арестованных машин, грузовик КамАЗ, до недавнего времени стояла на территории самого предприятия. Судебные приставы предупредили руководство управляющей компании о том, что планируют изъять его.

Однако когда приставы прибыли в «Нововаршавское», судебные приставы столкнулись с сопротивлением его работников.

«Граждане решили “помочь” своей задолжавшей организации, обездвижив транспортное средство, — они сняли с него колеса и спрятали их. Предупреждения об ответственности за отчуждение арестованного имущества и воспрепятствование законной деятельности судебных приставов убедили их не сразу. Но все же, оценив перспективу уголовного будущего, сотрудники выкатили колеса из ангара, в котором их прятали, и установили их на грузовик», — сообщает официальный сайт УФССП по Омской области.

В итоге КамАЗ был передан на хранение в специализированную организацию. Вовремя одумавшимся сотрудникам, не успевшим преступить закон, наказание не грозит.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов