В 12 районах Омской области завершена сенозаготовка

В 12 районах Омской области завершена сенозаготовка

Дата публикации 31 июля 2015 13:18 Автор Виктория Алексеева

В целом по Омской области сено в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах заготовлено уже на 83%, в личных подсобных хозяйствах — на 80%. В прошлом году в это же время в регионе заготовили только 28% сена.

Опасений остаться без грубых кормов ни для сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств, ни для личных подсобных хозяйств сегодня нет. Для того чтобы заготовить сено в запланированных объемах, районам нужна еще неделя хорошей погоды. Как раз со следующей недели синоптики обещают 10 дней без дождей и с хорошей температурой, рассказали в региональном минсельхозе.

Уже закончили заготовку сена Одесский, Оконешниковский, Павлоградский, Черлакский, Шербакульский, Азовский, Исилькульский, Москаленский, Марьяновский, Крутинский, Русско-Полянский и Таврический районы.

Дожди сдерживали начало сенокоса в северных районах, на сегодняшний день, как рассказали в минсельхозе, по 50% от плана заготовили Большеуковский и Седельниковский районы, 48% — Усть-Ишимский район.

Что касается сенажа, то его по области заготовлено почти 40%.

«Сенаж только входит в активную стадию заготовки, подошли однолетние травы. Особенность этого года в том, что они были посеяны в один срок из-за дождей, и созреют тоже одним сроком. Сегодня задача использовать консерванты, пленочные покрытия, чтобы заготовить сенаж качественно. Объем, без сомнения, наберется, теперь работаем над качеством», – рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дранкович.

В этом году хозяйства всех категорий засеяли больше 3 млн га. По данным Омскстата, посевы увеличились на 9,2 тыс. га в результате расширения площадей под зерновыми культурами (на 6,4 тыс. га), овощами (на 0,3 тыс. га) и кормовыми культурами (на 4,3 тыс. га). В структуре посевных площадей зерновые культуры занимали 70,9 %, кормовые культуры — 23,2 %, технические культуры — 4,1 %, картофель и овощебахчевые культуры — 1,8 %.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов