В 12 районах Омской области завершена сенозаготовка

В 12 районах Омской области завершена сенозаготовка

Дата публикации 31 июля 2015 13:18 Автор Виктория Алексеева

В целом по Омской области сено в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах заготовлено уже на 83%, в личных подсобных хозяйствах — на 80%. В прошлом году в это же время в регионе заготовили только 28% сена.

Опасений остаться без грубых кормов ни для сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств, ни для личных подсобных хозяйств сегодня нет. Для того чтобы заготовить сено в запланированных объемах, районам нужна еще неделя хорошей погоды. Как раз со следующей недели синоптики обещают 10 дней без дождей и с хорошей температурой, рассказали в региональном минсельхозе.

Уже закончили заготовку сена Одесский, Оконешниковский, Павлоградский, Черлакский, Шербакульский, Азовский, Исилькульский, Москаленский, Марьяновский, Крутинский, Русско-Полянский и Таврический районы.

Дожди сдерживали начало сенокоса в северных районах, на сегодняшний день, как рассказали в минсельхозе, по 50% от плана заготовили Большеуковский и Седельниковский районы, 48% — Усть-Ишимский район.

Что касается сенажа, то его по области заготовлено почти 40%.

«Сенаж только входит в активную стадию заготовки, подошли однолетние травы. Особенность этого года в том, что они были посеяны в один срок из-за дождей, и созреют тоже одним сроком. Сегодня задача использовать консерванты, пленочные покрытия, чтобы заготовить сенаж качественно. Объем, без сомнения, наберется, теперь работаем над качеством», – рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дранкович.

В этом году хозяйства всех категорий засеяли больше 3 млн га. По данным Омскстата, посевы увеличились на 9,2 тыс. га в результате расширения площадей под зерновыми культурами (на 6,4 тыс. га), овощами (на 0,3 тыс. га) и кормовыми культурами (на 4,3 тыс. га). В структуре посевных площадей зерновые культуры занимали 70,9 %, кормовые культуры — 23,2 %, технические культуры — 4,1 %, картофель и овощебахчевые культуры — 1,8 %.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов