Омские животноводы получат субсидии на покупку скота

Омские животноводы получат субсидии на покупку скота

Дата публикации 31 июля 2015 15:19 Автор Виктория Алексеева

Региональный минсельхоз уточняет все параметры новой субсидии, направленной на развитие мясного животноводства в северных районах. Планируется, что фермеры смогут получить субсидии уже в этом году.

О разработке новой программы поддержки мясного животноводства во время поездки по северным районам рассказал врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Закончить ее разработку планировалось до конца этого года, а уже со следующего приступить к финансированию фермеров.

Однако в минсельхозе региона пояснили, что надеются уже в этом году выдать первые субсидии в поддержку мясного животноводства, на эти цели запланировано 9 млн рублей.

Планируется, что субсидии для развития мясного животноводства будут выдаваться по трем направлениям – модернизация животноводческих помещений, покупка племенного скота и субсидирование содержание коровы и теленка. За счет бюджетных средств фермеры смогут возместить до 30% затрат на животноводство. Претендовать на деньги из региональной казны смогут сельскохозяйственные предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. В основном, новая программа направлена на фермеров северных районов, которые не могут пользоваться уже действующей погектарной поддержкой растениеводства.

«Мы даем связанную поддержку на каждый гектар земли, если на юге она действует и работает, то на севере, с учетом объема посевных площадей, помощь не так существенна. Здесь нужно делать отдельную дотацию на откорм животных, чтобы людям было выгодно заниматься мясным животноводством», – рассказал Виктор Назаров во время рабочей поездки в северные районы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов