Омские животноводы получат субсидии на покупку скота

Омские животноводы получат субсидии на покупку скота

Дата публикации 31 июля 2015 15:19 Автор Виктория Алексеева

Региональный минсельхоз уточняет все параметры новой субсидии, направленной на развитие мясного животноводства в северных районах. Планируется, что фермеры смогут получить субсидии уже в этом году.

О разработке новой программы поддержки мясного животноводства во время поездки по северным районам рассказал врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Закончить ее разработку планировалось до конца этого года, а уже со следующего приступить к финансированию фермеров.

Однако в минсельхозе региона пояснили, что надеются уже в этом году выдать первые субсидии в поддержку мясного животноводства, на эти цели запланировано 9 млн рублей.

Планируется, что субсидии для развития мясного животноводства будут выдаваться по трем направлениям – модернизация животноводческих помещений, покупка племенного скота и субсидирование содержание коровы и теленка. За счет бюджетных средств фермеры смогут возместить до 30% затрат на животноводство. Претендовать на деньги из региональной казны смогут сельскохозяйственные предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. В основном, новая программа направлена на фермеров северных районов, которые не могут пользоваться уже действующей погектарной поддержкой растениеводства.

«Мы даем связанную поддержку на каждый гектар земли, если на юге она действует и работает, то на севере, с учетом объема посевных площадей, помощь не так существенна. Здесь нужно делать отдельную дотацию на откорм животных, чтобы людям было выгодно заниматься мясным животноводством», – рассказал Виктор Назаров во время рабочей поездки в северные районы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов