Назаров и Варнавский поздравили омичей с Днем города

Назаров и Варнавский поздравили омичей с Днем города

Дата публикации 2 августа 2015 07:00 Автор Николай Шмидт

Врио губернатора Виктор Назаров и спикер регионального парламента Владимир Варнавский поздравили омичей с Днем города, который с 1991 года отмечается в первое воскресенье августа.

«Дорогие омичи!

Поздравляем вас с нашим общим праздником — Днем рождения любимого города!

Этот день особенный для каждого, кто вложил частицу души в становление и развитие Омска. У нашего города замечательное прошлое, традиции и культура. И, уверены, его ждет прекрасное будущее. Свидетельство тому – наша молодежь, инициативная, неравнодушная, готовая реализовывать проекты в интересах Омска и омичей. Старшему поколению есть, кому передать свою любовь к родному городу и гордость за него.

Через год мы будем отмечать 300-летие Омска. К этому юбилею наш город станет еще красивее и комфортнее. Вместе мы способны решить любые, самые трудные задачи.

Желаем всем жителям города и области мира, добра и благополучия! А родному Омску – процветания и уверенного движения вперед!» — сказано в совместном обращении главы региона и председателя областного Законодательного собрания.

Впервые День города в Омске отмечали в год 200-летия — в 1916 году. Широких празднеств тогда не было в виду военного времени. Первые торжества состоялись уже в 1966 году по случаю 250-летия Омска. Праздник запомнился, в частности, открытием стадиона «Красная звезда» и запуском восстановленных курантов на одном из зданий ул. Ленина (Любинского проспекта). В первое воскресенье августа День города стали отмечать с 1991 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов