Назаров и Варнавский поздравили омичей с Днем города

Назаров и Варнавский поздравили омичей с Днем города

Дата публикации 2 августа 2015 07:00 Автор Николай Шмидт

Врио губернатора Виктор Назаров и спикер регионального парламента Владимир Варнавский поздравили омичей с Днем города, который с 1991 года отмечается в первое воскресенье августа.

«Дорогие омичи!

Поздравляем вас с нашим общим праздником — Днем рождения любимого города!

Этот день особенный для каждого, кто вложил частицу души в становление и развитие Омска. У нашего города замечательное прошлое, традиции и культура. И, уверены, его ждет прекрасное будущее. Свидетельство тому – наша молодежь, инициативная, неравнодушная, готовая реализовывать проекты в интересах Омска и омичей. Старшему поколению есть, кому передать свою любовь к родному городу и гордость за него.

Через год мы будем отмечать 300-летие Омска. К этому юбилею наш город станет еще красивее и комфортнее. Вместе мы способны решить любые, самые трудные задачи.

Желаем всем жителям города и области мира, добра и благополучия! А родному Омску – процветания и уверенного движения вперед!» — сказано в совместном обращении главы региона и председателя областного Законодательного собрания.

Впервые День города в Омске отмечали в год 200-летия — в 1916 году. Широких празднеств тогда не было в виду военного времени. Первые торжества состоялись уже в 1966 году по случаю 250-летия Омска. Праздник запомнился, в частности, открытием стадиона «Красная звезда» и запуском восстановленных курантов на одном из зданий ул. Ленина (Любинского проспекта). В первое воскресенье августа День города стали отмечать с 1991 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов