С 1 августа в Омской области работающим пенсионерам увеличат пенсии

С 1 августа в Омской области работающим пенсионерам увеличат пенсии

Дата публикации 31 июля 2015 16:01 Автор Наталья Фролова Источник фото deita.ru

Повышение будет индивидуальным для каждого из пенсионеров. Оно зависит от суммы страховых взносов, внесенных работодателем за истекший период.

Как сообщили в Омском отделении Пенсионного фонда РФ, перерасчет проводится в беззаявительном режиме, то есть пенсионерам обращаться в территориальные органы структуры не нужно. Напомним, что в прошлом году в Омской области были пересчитаны около 135 тыс. пенсий работающих пенсионеров. Размер повышения у каждого получателя пенсии индивидуальный, в зависимости от суммы взносов, поступивших на лицевой счет пенсионера в ПФР.

«Перерасчет текущего года имеет свои особенности в связи с тем, что с 1 января 2015 года в Российской Федерации действует новый пенсионный закон “О страховых пенсиях”. Увеличение пенсии произойдет у пенсионеров, работающих официально и получающих “белую” зарплату», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Во-первых, перерасчету подлежат трудовые пенсии, назначенные до 1 января 2015 года. Во-вторых, при перерасчете будут учтены страховые взносы за 2014 год, которые не вошли в расчет трудовой пенсии при ее назначении или последнем перерасчете.

В-третьих, пенсии будут пересчитаны с 1 января 2015 года, то есть в августе работающие пенсионеры помимо увеличившейся пенсии получат доплату к пенсии за период с января по июль 2015 года. Данная доплата имеет разовый характер.

Что касается страховых пенсий, назначенных в 2015 году, то они будут пересчитаны с 1 августа 2016 года по страховым взносам 2015 года, не учтенным при назначении пенсии, отметили в  ведомстве.

Также с 1 августа обращение в Конституционный суд РФ может быть направлено в электронной форме. В таком случае в электронном виде должны приложены и все необходимые документы. Помимо этого, теперь допускается трансляция заседания через интернет участвующих в деле лиц. Данное нововведение не применимо для закрытых заседаний.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов