С 1 августа в Омской области работающим пенсионерам увеличат пенсии

С 1 августа в Омской области работающим пенсионерам увеличат пенсии

Дата публикации 31 июля 2015 16:01 Автор Наталья Фролова Источник фото deita.ru

Повышение будет индивидуальным для каждого из пенсионеров. Оно зависит от суммы страховых взносов, внесенных работодателем за истекший период.

Как сообщили в Омском отделении Пенсионного фонда РФ, перерасчет проводится в беззаявительном режиме, то есть пенсионерам обращаться в территориальные органы структуры не нужно. Напомним, что в прошлом году в Омской области были пересчитаны около 135 тыс. пенсий работающих пенсионеров. Размер повышения у каждого получателя пенсии индивидуальный, в зависимости от суммы взносов, поступивших на лицевой счет пенсионера в ПФР.

«Перерасчет текущего года имеет свои особенности в связи с тем, что с 1 января 2015 года в Российской Федерации действует новый пенсионный закон “О страховых пенсиях”. Увеличение пенсии произойдет у пенсионеров, работающих официально и получающих “белую” зарплату», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Во-первых, перерасчету подлежат трудовые пенсии, назначенные до 1 января 2015 года. Во-вторых, при перерасчете будут учтены страховые взносы за 2014 год, которые не вошли в расчет трудовой пенсии при ее назначении или последнем перерасчете.

В-третьих, пенсии будут пересчитаны с 1 января 2015 года, то есть в августе работающие пенсионеры помимо увеличившейся пенсии получат доплату к пенсии за период с января по июль 2015 года. Данная доплата имеет разовый характер.

Что касается страховых пенсий, назначенных в 2015 году, то они будут пересчитаны с 1 августа 2016 года по страховым взносам 2015 года, не учтенным при назначении пенсии, отметили в  ведомстве.

Также с 1 августа обращение в Конституционный суд РФ может быть направлено в электронной форме. В таком случае в электронном виде должны приложены и все необходимые документы. Помимо этого, теперь допускается трансляция заседания через интернет участвующих в деле лиц. Данное нововведение не применимо для закрытых заседаний.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...