Тульские рецидивисты взяли омича в заложники и держали его в лесу

Тульские рецидивисты взяли омича в заложники и держали его в лесу

Дата публикации 31 июля 2015 16:20 Автор Алексей Николаев

Омские полицейские оперативно раскрыли не совсем типичное преступление, связанное с вымогательством. В деле есть все: похищение человека, вывоз в лес, угрозы, налет на квартиру и многое другое.

Житель Советского административного округа, 24-летний омич, обратился за помощью в отдел полиции № 7 УМВД России по городу Омску.

Молодой человек рассказал, что вечером 11 июля на остановке общественного транспорта «Улица Бархатовой» к нему подошел неизвестный. Представившись сотрудником правоохранительных органов, мужчина сообщил, что тот подозревается в незаконном хранении наркотиков, после чего силой посадил его в машину.

В салоне автомобиля у омича забрали сотовый телефон и стали требовать деньги. Не добившись желаемого, злоумышленники вывезли молодого человека за город. Через несколько часов, проведенных в лесу, он назвал адрес своего дома и отдал ключи от квартиры.

«Около 05:00 один из мужчин попытался проникнуть в квартиру, однако проснувшаяся от шума мать заявителя пресекла попытку открыть входную дверь. После переговоров со злоумышленниками женщина отдала им 5 000 рублей. На следующее утро потерпевшие обратились в полицию», — сообщает официальный портал омской полиции.

В ходе опроса молодой человек назвал марку автомобиля и две цифры номерного знака. В выборке автомобилей, подходящих под описание, оказалось 15 транспортных средств. В ходе проверки их владельцев полицейские установили личности подозреваемых. Это уроженцы Тулы 39 и 36 лет.

В Омске туляки отбывали наказание за совершение разбойных нападений. Освободились из мест лишения свободы в начале июля. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет  со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Таким образом, представители колыбели русских оружейников могут остаться погостить в нашем городе еще надолго.

 

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов