Тульские рецидивисты взяли омича в заложники и держали его в лесу

Тульские рецидивисты взяли омича в заложники и держали его в лесу

Дата публикации 31 июля 2015 16:20 Автор Алексей Николаев

Омские полицейские оперативно раскрыли не совсем типичное преступление, связанное с вымогательством. В деле есть все: похищение человека, вывоз в лес, угрозы, налет на квартиру и многое другое.

Житель Советского административного округа, 24-летний омич, обратился за помощью в отдел полиции № 7 УМВД России по городу Омску.

Молодой человек рассказал, что вечером 11 июля на остановке общественного транспорта «Улица Бархатовой» к нему подошел неизвестный. Представившись сотрудником правоохранительных органов, мужчина сообщил, что тот подозревается в незаконном хранении наркотиков, после чего силой посадил его в машину.

В салоне автомобиля у омича забрали сотовый телефон и стали требовать деньги. Не добившись желаемого, злоумышленники вывезли молодого человека за город. Через несколько часов, проведенных в лесу, он назвал адрес своего дома и отдал ключи от квартиры.

«Около 05:00 один из мужчин попытался проникнуть в квартиру, однако проснувшаяся от шума мать заявителя пресекла попытку открыть входную дверь. После переговоров со злоумышленниками женщина отдала им 5 000 рублей. На следующее утро потерпевшие обратились в полицию», — сообщает официальный портал омской полиции.

В ходе опроса молодой человек назвал марку автомобиля и две цифры номерного знака. В выборке автомобилей, подходящих под описание, оказалось 15 транспортных средств. В ходе проверки их владельцев полицейские установили личности подозреваемых. Это уроженцы Тулы 39 и 36 лет.

В Омске туляки отбывали наказание за совершение разбойных нападений. Освободились из мест лишения свободы в начале июля. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет  со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Таким образом, представители колыбели русских оружейников могут остаться погостить в нашем городе еще надолго.

 

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...