На «Флоре» в Омске сняли с реализации более 3 тысяч саженцев

На «Флоре»  в Омске сняли с реализации более 3 тысяч саженцев

Дата публикации 31 июля 2015 16:45 Автор Наталья Фролова

На традиционной ярмарке «Флора — 2015» фитосанитарным надзором выявлены нарушения при продаже товара.

В пятницу, 31 июля, на ярмарке «Флора — 2015» специалисты фитосанитарного блока Управления Россельхознадзора по Омской области провели рейд. В ходе проверочных мероприятий выявлено 12 нарушений законодательства в сфере семеноводства и обеспечения карантина растений.

«Физическими лицами осуществлялась реализация партий посадочного материала импортного происхождения (луковицы и корневища цветочных культур, саженцы плодово-ягодных культур в ассортименте) без документов, подтверждающих соответствие требованиям государственным стандартам на сортовые и посевные качества. Тем самым, нарушены требования п. 2.1 раздела 2 «Порядка реализации и транспортировки семян с/х растений», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, на ярмарке продавалась подкарантинная продукция, завезенная на территорию Омской области из других регионов, в частности, из Кемеровской и Челябинской областей. Речь идет о посадочном материале, саженцах ягод.

В соответствии со статьями 10.12,10.3 КоАП РФ в отношении виновных лиц возбуждены административные производства, посадочный материал в количестве более 3 тыс. штук снят с реализации, по крайней мере до предоставления полного пакета документов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов