На «Флоре» в Омске сняли с реализации более 3 тысяч саженцев

На «Флоре»  в Омске сняли с реализации более 3 тысяч саженцев

Дата публикации 31 июля 2015 16:45 Автор Наталья Фролова

На традиционной ярмарке «Флора — 2015» фитосанитарным надзором выявлены нарушения при продаже товара.

В пятницу, 31 июля, на ярмарке «Флора — 2015» специалисты фитосанитарного блока Управления Россельхознадзора по Омской области провели рейд. В ходе проверочных мероприятий выявлено 12 нарушений законодательства в сфере семеноводства и обеспечения карантина растений.

«Физическими лицами осуществлялась реализация партий посадочного материала импортного происхождения (луковицы и корневища цветочных культур, саженцы плодово-ягодных культур в ассортименте) без документов, подтверждающих соответствие требованиям государственным стандартам на сортовые и посевные качества. Тем самым, нарушены требования п. 2.1 раздела 2 «Порядка реализации и транспортировки семян с/х растений», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, на ярмарке продавалась подкарантинная продукция, завезенная на территорию Омской области из других регионов, в частности, из Кемеровской и Челябинской областей. Речь идет о посадочном материале, саженцах ягод.

В соответствии со статьями 10.12,10.3 КоАП РФ в отношении виновных лиц возбуждены административные производства, посадочный материал в количестве более 3 тыс. штук снят с реализации, по крайней мере до предоставления полного пакета документов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов